关于那天的作文600字合集5篇

远景教育17

总会回想起那天,然后不断假设,那天如果没有怎样就好了。下面给大家分享一些关于那天的 作文 ,希望对大家有帮助。

关于那天的作文1

那天早晨,我突发急性阑尾炎。当时还不知道,只是肚子很疼,妈妈和我以为只是普通的肚子疼,喝点热水趴一会儿就好……

可是,吃完早饭后,不但没有减轻,还疼得更厉害了。妈妈看到我的额头上冒了一些汗,知道我很痛苦,于是拿起电话急切地拨通了爸爸的电话号码。过了一会儿,爸爸把车开到了我们的面前……到了医院,爸爸去挂号,妈妈则留在我身边。挂完号,爸爸给我开了个单间,因为他知道我喜欢安静。进了房间,就有护士姐姐进来(拿着装满抽血器具的铁盘),我抱紧妈妈,无论如何也不要抽血,妈妈心疼地说:“乖,不抽血化验,怎么知道你得了什么病呢?”我紧闭着眼睛,抽出右手,左手则死死地握住妈妈的手……抽完血后,我望着窗外,虽然外面是晴空万里,但我却不是很开心,妈妈也如此。我往马路上望了望,没有人也没有车,一个加油站呆呆的站在那里,似乎在思考着什么。

一上午过去了,当化验单到妈妈手里的时候,已经中午了,而我还要去各个诊室检查。妈妈很心疼我,虽然背着我偷偷哭,还是被我看见了,我问妈妈:“妈妈,你为什么哭啊?”妈妈回答:“你这么小,又要手术,又要做各种检查,而手术还要打麻药,这些都对你身体不好……”检查完后,我们回到房间,妈妈坐在一旁,我躺在床上看着电视……

手术完已经是晚上,也不知几点了,我迷迷糊糊躺在床上,望着天花板,妈妈趴在我的床边睡着了,我的目光转在她的脸上,突然觉着,她的脸沧桑了许多。望着她,不知不觉地留下了眼泪,我悄悄地靠近她的耳边,小声的说:“妈妈,我爱你。”

关于那天的作文2

生命是一场奇妙的旅程,也是一场没有彩排的演出,一天又一天,我们感受世界的美好,享受成长的快乐,也有个个惭愧,也体验过深深浅浅的忧伤。回首那天过往,或许是我错了。

那天,我们15人在那艰苦的练习,虽然看到每个人的面部平静不已,实则,无一个人心里是心平如镜的,每个人只要稍有不慎,只会看到生命中有一帆友谊的小船翻到,而我就是那个不幸者也是践行者。

记得那天我们顺利的跳了几圈我们出差错了,只因为我愣了一下,而羊儿在后面催,“你走呀!”而她站在我起跳的位置,我怎么跳呀,事不过三次,我俩爆发啦,可是没吵两句,他便哭啦,哭的泣不成声。只因这件事儿让我愧疚不已,想想那天的事情,感觉自己就像一个傻瓜一样,竟能与自己最要好的伙伴吵起来。

现在想起来,想到当时自己的举动是多么愚昧,想到她心被我的挫伤,愧疚不已……当时我该默默走过罢了,是咋不能与其争吵,或许在那天真正跟他谈谈内心。

而事后,他却高举头,用着鼻孔看人,而我深深知道,他是在将自己那泪水给逼回去,我上去与他道歉,遇到散心,想想那羊儿这么坚强乐观的人被我伤成那样,而他却表现出往事不记的样子!

生命,不愧是一场奇妙的旅行,那天,你让我认识了它,认识了这个挚友,认识了往事不记后事不提!

那天,还好有你……

关于那天的作文3

爸爸和妈妈离开家出去工作已经几天了,可每当我想起那天的情景,却仿佛是在昨天,一切都才刚刚发生……

“这是雅琳最喜欢吃的东西。”“哦,还是你比较懂她。”……睡意朦胧间,我隐隐约约听到了妈妈在跟爸爸说着什么,太多的我也记不太清楚了,那时,他们大概是在帮我整理东西吧。我睡不着了,赶忙起床,刷牙,洗脸,能跟爸爸妈妈一起多待一会儿也是好的啊。那是个乌云密布的早晨,我走向窗边呼吸着清鲜的空气,院子里有着大大小小的“水坑”,显然是刚刚下过雨。弟弟应该非常喜欢,因为他最爱玩水了,等会他起来了,一定会满院子玩个痛快,可惜这么开心的场景妈妈却看不到了。我低下头,心想,如果能留下妈妈就好了。

一阵菜香从厨房里飘出来,让人忍不住想多吸几口。走进厨房一看,原来妈妈和奶奶正在做虾,这可是我的最爱呀。一会儿,一大桌美味佳肴就摆上了。妈妈不断地给我夹着我最喜欢吃的虾,看我吃得开心,她也很高兴。边夹菜,边说:“多吃点,看你都瘦了。以后就再也看不到你开心吃饭的样子了。”妈妈对我笑了笑,转身又摸摸弟弟的头。弟弟正狼吞虎咽地吃着,却不知道这顿饭吃完妈妈就要离开我们了。也许是感到今天的气氛有点异样,弟弟忽然眨着眼睛看着我,好像在寻找一个答案,今天到底是怎么了,大家都不再有说有笑了。可我却不能告诉弟弟,因为我知道,以弟弟的性格,他是绝对不会轻易让妈妈走的,那样反而还会引起一场不必要的麻烦。

吃完饭,奶奶带着弟弟去散步了。趁着这个机会,妈妈和爸爸上了车准备出发。“孩子,你一定要学会自律,要管好自己。在学校要认真上课和完成老师布置的作业。听到了吗?”坐在车上,妈妈又这样对我说,这些话,她已经说过很多遍了。“嗯,好。”我依然认真地回答,心里一点都不觉得妈妈啰嗦。“你还要照顾好弟弟,不能让他哭。”“好的。您放心吧。”我忍不住转过身去,我不想让妈妈看到我的眼泪。

伴随着“轰隆隆”的雷声,天空出现一道闪电,雨“哗哗”地下起来了。“妈妈,你可不可以今天不要走?”我不知道怎么就脱口而出说出了这句话。“不行啊,复工的计划怎么能说改就改呢?就像你上学,到时间了你可以不去吗?”妈妈看着我笑了。我只好跟着妈妈一起笑,心里却在流着泪。每一年,跟父母在一起的日子都只有这么短短几天,好像刚刚相聚,转眼间就是分别。雨点儿“啪啪啪”地砸在水泥地面上,好像在重重地敲打着我的心。我的心头一热,眼泪伴着雨点无声地涌出了眼眶。

蒙蒙的雨雾中,爸爸和妈妈的车子越去越远,渐渐消失在遥远的天边……

关于那天的作文4

那是一种说不出来的自责,就像一根长长的刺扎在了我的心里,拔也拔不出来。

在我的记忆里,外婆家是一片空白,脑海里没有任何影子可以追寻,只记得妈妈对我说过,我一岁多的师生去过,但我已经想不起来了。我开始有些莫名的期待和担心。

坐了一天车,都快被闷死了。火红的烈日照射到地上。眼前是一个村子,每户人家门前都已一块属于自己的田地。狭窄的泥巴路,用红砖头砌成的房子,似乎很宁静,没有城市的喧闹。窄窄的小道旁有两排干枯的野草,还不时传来蝉的歌声。一阵微风拂过,风里带来些硬硬的泥土的气息,还有农田里的肥料味,真是安静。

起初我还不知道到地了,就在这时,两张布满皱纹而亲切慈祥的脸映入眼帘。那是我的外公外婆。我飞奔到外婆身旁。外婆一把抓住我,手不停地颤抖,腿颤颤巍巍的,感觉快站不稳似的。她一边看着我,一边跟我说话,可我根本听不懂她在说什么。她说的是当地的方言,我从来没有听过,又不好意思打断外婆,只好回了一句:“我很好!”

我刚说完,嘴还没来得及合拢,就被爸爸拽到了一边。爸爸给我原文翻译了一遍:“哎呀,小孙子,好久都没有看到你了,我还记得小时候抱过你,你记得吗?看看,都长这么高了。”我立马意识到自己犯了一个大错,不知道接下来该怎么面对外婆。

我刚准备和外婆解释一下,就被外婆手里的东西堵住了嘴。甜甜的,味道好熟悉啊。我想起来了,那是我小时候最爱吃的糖果。外公对我说:“你外婆她呀,昨天听说你要来,踩着小脚找遍了附近好几家店,好不容易才买回来的。你小时候最爱吃……”顿时,我真的很恨自己,恨不得扇自己一耳光,为什么就不学一学当地话呢?为什么这么多年都没来看看外婆呢?

可是,时光不能倒流,我也不能再回到那一天,回到我脱口说出那句话的时候。好像一切都晚了。

关于那天的作文5

那天发生了一件让我永远都忘不了的事情。

那天一早,我高兴地一路小跑着到了四楼的教室。放下书包,坐了下来,后桌同学有几道题目想不出来,请我帮助她。我转了过去,细心的为她讲解这几道题的思路,经过我的讲解,她似懂非懂地点点头,我就转了回去。

过了一会儿,班主任来到了教室,她把我和后桌叫了出去,我以为老师要我们帮她做事,便放松地出了教室。

老师瞪了我好久好久,突然破口大骂道:“没想到,你个优等生竟然和别人交换答案!你真不错!真对得起我啊!”

我吓得脸色苍白。过了好久,才从嘴里弱弱地迸出一句话:“老师,我……我们没有交换答案。”

老师半信半疑,又去问我们俩的同桌,我们的同桌都说我们两个没有交换答案,只是我在教后桌做题而已。

老师听了同桌的证明后,才就此放过我们俩。但我和后桌依然吓得不轻,一整天呆呆愣愣的,课都没有听进去。一想到老师的话语神情,我们俩就不住地发抖。

下午放学时,我听到了两个同学的对话:“今天那招还挺有用的,虽然老师没有撤了徐梓涵副班长的职位,但她也被吓得不轻,脸跟雪一样白,真是要多丑就有多丑!”

我心如刀割,我竟然被自己的同学打小 报告 了。

回想起那一天,我觉得自己还像做了一场梦一样迷迷糊糊。看来,只有自己足够优秀,才不会被别人告状啊!

关于那天的作文600字合集5篇相关 文章 :

★ 关于美的作文600字合集5篇

★ 关于美好作文600字合集5篇

★ 怀念为作文600字5篇合集

★ 关于美好的愿望作文600字合集5篇

★ 关于默默无闻作文600字合集5篇

★ 关于美就在我身边作文600字合集5篇

★ 惊喜为作文600字5篇合集

★ 日记的作文600字5篇

★ 关于当时的作文合集5篇

★ 好想为作文600字5篇合集