孩子的暑假时间管理

皖淇溪704
首先一定要明确为什么要做这个时间管理,这个时间管理和平常的时间管理有什么不一样?因为暑假是孩子最容易松懈的时候,所以这一点作为家长一定要明确为什么要做这个时间管理,做这个时间管理对孩子的影响有多大?

1.因为对于年纪比较小的小朋友,他们自己是没有任何的时间观念,所以我们作为家长就学会怎么给孩子设定时间,这个时候时间管理就会变得重要,可以减少孩子浪费时间,拒绝拖延。

2.时间管理,从每天早上提前十分钟起床做起。因为暑假的话,小朋友的时间相对来说会比较充足。大部分情况之下,他们都会睡懒觉,这个时候家长就要适当的去提醒,提前十分钟的好处就是可以减少孩子在穿衣服洗刷方面的时间。不要小看这十分钟,这十分钟可以做好一天的计划。

3.设定时间的完成期限,比如说吃早餐用多少时间,写作业用多少时间,看阅读是课本用多少时间,玩游戏用多少时间等等。对于这一点家长就要清楚的去认识到从计划开始执行到完成的时间期限,对于孩子来说是有很大的一个帮助。这样可以避免孩子浪费掉时间。如果没法完成任务,会带来什么样的后果,让孩子学会对自己的行为负责。

4.实行21天计划。养成一个好的习惯,只需要持续的坚持21天。坚持了21天之后,这个习惯则会自然而然的形成。通常来说每一天去孩子的日常生活去安排,给孩子设定一个打卡表格,然后我会在任务表格的旁边加上一句话:天使天使你快来,魔鬼魔鬼请走开。告诉孩子只要你完成一个任务,天使会飞进你的心里,但是那如果你没有完成一个任务,那么魔鬼只会住在你的心里,他就会拖住你,不会让你去完成下一个任务。这样子你拖延的时间越久,魔鬼住在你心里的时间就越长了。每天积累的天使越多,孩子,这回你越发积极,越发主动去完成更多的任务。

5.时间管理最重要的一个点就是循序渐进,一步一步的去规划好每一天的时间。不要一下子在一个时间点上完成太多的任务,这样子孩子没法完成,就会打击孩子的积极性,会一种挫败感。

6.时间管理是长期,持久需要进行的一项计划,让孩子学会时间管理,学会自我约束,对于孩子成长就会有更大的帮助。