民办幼儿园公用经费是什么

星月谈教育

民办幼儿园公用经费是在经营性自收自支事业单位中公用经费为生产成本和管理费用之和。(公用经费=生产成本+管理费用)

公用经费按单位编制内实有在职人数核定,对超编人员财政不供给任何公用经费。

各单位要根据财政部门的核算定额,结合本单位工作任务和收支计划的安排,做到增收节支,量财办事。财政部门对各单位公用经费一律实行“包死定额,超支不补,结余留用”办法。

民办幼儿园的发展概况:

教育部公布“中国教育概况”的《2019年全国教育事业发展情况》显示:2019年,民办幼儿园17.3万所,比上年增加7457所,增长4.5%;入园儿童904.7万人;在园幼儿2649.4万人,比上年增加9.7万人,增长0.4%,占全国学前教育在园(班)幼儿总数的比例达56.2%,比上年略降0.5个百分点

以上内容参考:百度百科-公用经费