周琦和王哲林是曾经的中国男篮内线双子星,为何现在水平差距如此之大?

兲怀耀y
娱乐百晓生

说起2021年中国男篮的顶级中锋,周琦和王哲林绝对排名在前,这两个人在内线绝对是统治级别的存在,不过同样身为顶级的内线,两人在本赛季的处境有着天壤之别,双方根本不在同一个水平线上,周琦在经过NBA一年的洗礼之后,已经逐渐变得强大,从本赛季他的表现就可以看出来,确实有了不小的进步,反观王哲林,进步的一点都不明显,本赛季也很少参加比赛,两人的实力差距越来越明显,我想可能有以下几个原因:

第一,从休赛季和新赛季阵容上来看,很明显周琦的阵容要强于王哲林的球队,因为新疆在休赛季期间走了不少的主力大将,可以说是损兵折将,这就给了周琦等年轻球员锻炼的机会,而福建这边除了外援并没有什么太大的变动,而且在本赛季的时候,福建队的表现并不怎么样,连续的失利已然让福建失去了赢球的欲望,他们渐渐失去了斗志,这可能与王哲林有关,他在赛场上貌似已经慢慢的懈怠了,逐渐变得懒散,最关键的是他对于球队的未来并没有太多的想法,如果他这样再继续下去,球队很难在接下来的比赛中赢球,他自己也很难在球队中成长起来。

第二,王哲林带队也不如周琦,他少了周琦那种敢打敢杀的那种拼劲,他就是打法比较传统化,加上他在比赛中经常被吹无脑的犯规问题,而周琦就不一样了,他现在的打法完全就是适合现在的小球时代。

周琦和王哲林不管怎么比较,感觉王哲林退步了很多,希望王哲林在后面的比赛中能敢于冲破自我,男篮的未来可就寄托在你们这些年轻球员身上了,非常期待你的精彩表现

小耐518
第一,天赋!绝对的天赋压制面前,人力有时穷!最简单的例子,科比已经努力得不能再努力了,也没能超越乔丹。周琦身高臂展优势太大,而且盖帽意识,篮球智商中国历史顶级。王哲林比不了。
第二,进取心。周琦天赋更高,就算王哲林更努力都未必管用,更何况王哲林没有周琦努力。周琦愿意为了提升自己走出舒适圈,去美国,澳大利亚打球,去磨炼低位背打能力,王哲林在福建队刷数据刷了那么多年,巅峰基本上都浪费掉了。
第三,平台,眼界。去过NBA的跟没去过NBA的,自然有差距。周琦领先很正常。
山西宏盛星辰

他们两个人的个人能力是完全不一样的,他们两个人的信仰是不一样的,他们两个人的职业能力是完全不一样的,平时的训练强度是完全不一样的。
宏盛0001
两个人平时的训练态度不一样,训练的难度不一样,所以现在就拉开了很大的距离看起来变得如此之大。
超级开心哦是

因为两个人的发展方向是不太一样的,两个人的体质差距比较大,所以两个人的水平差距比较大。