五万元存一年定期,请问利息是多少?

五万元存一年定期,请问利息是多少?... 五万元存一年定期,请问利息是多少? 展开
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
目前平安银行一年定期年利率是1.95%,5万元存一年利息:50000*1.95%=975元。

您可以通过平安口袋银行APP-金融-存款+,选择“整存整取”,进行办理。
应答时间:2022-02-10,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
硕果财知道
如果5万块是存在银行的话,根据央行的基准存款利率来看,定期是1.5%,那么一年下来利息就是:50000*1.5%=750元。
当然,这只是根据央行的基准存款利率来算的,各个商业银行之间会在央行的基准利率上增加一些利率来吸引客户。但一般来说,差距也不是很大,基本上是不超过2%的。
【拓展资料】
一、定期存款和投资理财哪个好?
1.要看个人喜好。定期存款,收益较低,但是风险较小。投资理财,收益较高,但是风险较大。
2.理财指的是对财务(财产和债务)进行管理,以实现财务的保值、增值为目的。理财分为公司理财、机构理财、个人理财和家庭理财等。人类的生存、生活及其它活动离不开物质基础,与理财密切相关。
3.“理财”往往与“投资理财”并用,因为“理财”中有“投资”,“投资”中有“理财”。所谓的理财也不仅仅是把财务往外投,被投资也是一种理财,不懂得被投资也就不懂得怎么更好理财。
4.“理财”一词,最早见之于20世纪90年代初期的报端。随着中国股票债券市场的扩容,商业银行、零售业务的日趋丰富和市民总体收入的逐年上升,“理财”概念逐渐走俏。个人理财品种大致可以分为个人资产品种和个人负债品种,共同基金、股票、债券、存款、人寿保险、黄金等属于个人资产品种;而个人住房抵押贷款、个人消费信贷则属于个人负债品种。
二、什么是三方存管账户?
“第三方存管”是指证券公司客户证券交易结算资金交由银行存管。
比如买股票,股票账户里的钱实际上是存在银行的。这里涉及到自己、证券公司、银行,其中银行就属于第三方。