眼睛老是感觉很疲惫是什么原因?怎么改善这问题?

葔秾縼軄乒笟
如果眼睛总是觉得很疲惫的话,那就要反省反省自己日常生活中的用眼习惯了,很多时候眼疲劳都是因为用眼过度导致的!想要改善这些问题,首先当然是要减少用用眼的时间和频率了,长时间用眼后可以适当地让眼睛休息会,除此之外还可以给眼睛补充营养,像健视佳越橘叶黄素,直接用温水吞服就可以了,方法方便快捷。
问天凌

如果经常感觉到眼睛疲惫,需要考虑以下几方面原因:

1、局部因素:如果是长期近距离使用眼睛,例如长时间看手机、电脑,长时间使用荧光屏可能会导致眼睛疲劳,近距离用眼,眼睛中的睫状肌处于收缩状态,如果时间过长,收缩一直持续,导致眼睛睫状肌痉挛性收缩,使眼睛较为疲劳,甚至出现眼睛疼痛等表现;

2、全身因素:如近期经常熬夜,导致睡眠不好、睡眠不足,整体精神状态不好,人打不起精神,这时难以做到使眼睛有神。从全身状况而言,如果整体状况不好,眼睛也会和全身情况一样,处于疲劳的状况。

改善方法:

1、闭目养神。大家在出现眼睛疲劳的时候,应当把眼睛闭起来,闭目养神一会儿,这样就可以有效缓解眼睛干涩和酸痛的症状,消除眼部疲劳。

2、做眼球操。许多上班族需要长期盯着电脑不动,这样就容易出现眼睛疲惫的状况,感觉眼睛疲惫的时候大家可以左右上下的活动眼球,做做眼球操,这样能有效缓解眼睛疲倦的症状。

3、热敷眼部。如果感觉眼睛疲劳的话,可以用热毛巾来热敷一下眼部,这样就可以加速眼睛周围的血液流通,从而缓解眼睛疲倦。

4、调整光线。如果手机和电脑的光线过强的话,就容易导致眼睛疲劳,大家可以通过调整光线的强弱来缓解眼睛疲劳的症状,可以把光线调得低一点。

5、注意饮食。容易眼睛疲倦的朋友可以吃一些对眼睛有益处的食物,像玉米,莴笋,菠菜,鸡蛋等食物都含有叶黄素,能过滤掉电脑和手机屏幕中发出的蓝光,起到保护眼睛的作用。大家平时也可以多喝一些菊花茶,绿茶,决明子茶等茶水,这些茶都能起到护眼明目,祛除肝火的作用,对于消除眼睛疲倦非常有好处。

如果感觉眼睛疲倦的话,应当立即把眼睛闭起来,让眼睛休息一会儿,不要让眼睛劳累过度,否则容易引起结膜炎等眼部疾病。除此之外,容易眼睛疲倦的朋友还可以通过做眼球操,热敷眼部,调整光线等方法让眼睛得到休息,避免受到更大的伤害。

ymj4877
视觉疲劳的缓解方式如下:

1、视疲劳患者中,对于没有矫正的屈光不正、屈光参差、斜视、调节或集合功能异常,以及融像功能异常,一定要前往正规医院进行准确验光和检查,给予恰当配镜处方和相应治疗;

2、视觉疲劳常常存在用眼过度现象,比如长时间看电脑、手机、电视等电子屏幕时,眨眼次数减少,造成眼睛泪液分泌不够,同时显示屏闪烁强烈刺激眼睛,引起视觉疲劳和各种不适,注意用眼时间非常重要;

3、工作或学习场所的照明不要忽视,照明不足通常会引起眼睛紧张,过多使用眼睛调节力而导致视觉疲劳;

4、非药物治疗方法,如雾视法,也就是近距离工作一段时间看远放松自己调节,从而缓解视疲劳,也可通过热敷改善眼睛局部血液循环,达到缓解疲劳目的;

5、药物治疗,主要是改善眼睛调节的药物或人工泪液治疗视疲劳。

对于视疲劳,不要自行诊断,要到专业眼科进行检查,排除其它眼病,以免漏诊。
匿名用户
总是感觉眼睛疲累,近距离用眼不能持久,这就是典型的视疲劳症状。而视疲劳并非是一种独立的疾病,而是由各种原因引起的一组疲劳症候群。
注意用眼卫生,勤洗手,不轻易去揉眼睛。养成定期检查视力的好习惯。