2022年冬奥会基本常识是什么?

柠檬本萌爱生活

2022冬奥会基本常识如下:

1、冬奥会申奥成功时间

2015年7月31日,国际奥委会主席巴赫宣布北京获得2022年第24届冬季奥运会的举办权。北京成为第一个举办过亚洲运动会、夏季奥林匹克运动会和冬季奥林匹克运动会的城市。

2、吉祥物

2022年北京冬奥会的吉祥物是冰墩墩。冰墩墩是一只可爱的熊猫,它的整体形象与航天员相似,寓意着不断探索、不断追求,以及面向未来的无限可能。

3、冬残奥会的吉祥物

2022年北京冬残奥会的吉祥物是雪容融。雪容融的原型是一只温暖的灯笼,以“中国红”为主色调,寓意着点亮梦想、温暖世界。

4、冬奥会的会徽

2022年北京冬奥会会徽——冬梦,以蓝色为主色调,以汉字“冬”作为灵感来源,展现了冬奥运动员的造型,充满运动的激情、青春与活力。

其他

吉祥物的诞生,是社会各界广泛参与的成果,凝聚着国内外众多民众和专家的智慧,体现了开放共享、追求卓越的工作精神。两个吉祥物生动可爱、独特精致,把中华文化元素、现代国际风格、冰雪运动特征、主办城市特色有机融为一体。

生动展现了13亿中国人民对北京冬奥会和冬残奥会的热切期盼、对全世界朋友的盛情邀约,形象诠释了顽强拼搏、团结友谊、理解包容的奥林匹克精神,也热情表达了推动世界文明交流互鉴、构建人类命运共同体的美好愿景。