紫色的东西有哪些?

电子科技小能手

1、茄,茄科,茄属植物。能孕花单生,花柄长约1-1.8厘米,毛被较密。果的形状大小变异极大。果的形状有长或圆,颜色有白、红、紫等。

2、紫甘蓝又称红甘蓝、赤甘蓝,俗称紫包菜,十字花科、芸苔属甘蓝种中的一个变种,是结球甘蓝中的一个类型。紫甘蓝叶片紫红,叶面有蜡粉,叶球近圆形。

3、苋菜叶片卵形、菱状卵形或披针形,长4~10厘米,宽2~7厘米,绿色或常成红色,紫色或黄色,或部分绿色加杂其他颜色,顶端圆钝或尖凹,具凸尖,基部楔形,全缘或波状缘,无毛;叶柄长2~6厘米,绿色或红色。花簇腋生,直到下部叶,或同时具顶生花簇,成下垂的穗状花序。

4、紫色洋葱是一种紫色的洋葱,紫色洋葱的表皮中还含有花青素,洋葱本身含有的微量元素硒,是很强的抗氧化剂。

5、紫葡萄正名为秋葡萄,木质藤本。小枝圆柱形,有显著粗棱纹,密被短柔毛和有柄腺毛,腺毛长1-1.5毫米;卷须常2或3分枝,每隔2节间断与叶对生。花期4-6月,果期7-9月。葡萄为葡萄科植物葡萄的果实。

以上内容参考:百度百科-紫葡萄

以上内容参考:百度百科-紫色洋葱

以上内容参考:百度百科-苋菜

以上内容参考:百度百科-紫甘蓝

以上内容参考:百度百科-茄