金门大桥在哪个国家?

小张文案素材

金门大桥在美国。

金门大桥位于美国加利福尼亚州旧金山大湾区的入海口(金门海峡),是闻名全球的大桥之一,世界最大粮仓-中央谷地从这里进入太平洋,通向世界。

在2015年粤港澳大湾区提出之前,世界上三大湾区的其中之一就坐落在这里,旧金山湾区是当今世界上当之无愧的科教领域霸主,除此之外,这里还拥有诸如硅谷、苹果、斯坦福大学等世界一流的科研、品牌、教育基地。

建造过程

金门大桥于1933年1月5日动工兴建;于1937年5月27日完成工程建设,对市民开放;于1937年5月28日通车运营。

金门大桥北起加利福尼亚州,上跨金门海峡,南至旧金山半岛;线路全长2780米,主桥全长1967.3米;桥面为双向六车道城市主干线,设计速度为60千米/小时;项目总耗资约3550万美元,设计工程师为约瑟夫·施特劳斯。