印度是世界第一人口大国吗?

超级刘娇娇321

印度不是世界第一人口大国。印度目前并没有超越中国成为全球人口最多的国家。印度的总人口数量大约是13.55亿。大家在提到中国人口的时候,很容易忽略一个数据,那就是港澳台的人口,国家统计局的统计到的14.126亿人口,只包含大陆的人口,把台湾、香港、澳门三个地区的人口计算在内,中国真实的总人口数量至少达到14.42万以上。

中国人口值

按照目前中国和印度的人口增长率来看,未来几年印度人口超过中国是迟早的事情。一直以来中国和印度都是全球人口最多的国家,但是最近几年随着我国人口出生率的下降,我国每年新增的人口也开始慢慢减少。这意味着未来我国总人口数量会稳定在14.4亿人左右。

深圳孚锐商务
暗影亡灵在此
是,印度2022年人口已经超过中国