早期国家产生的标志是什么?

来自文峰和婉的桃花

早期国家产生的标志是公元前21世纪夏朝的建立。夏朝是在原始社会制度的废墟上建立起来的。在原始部落制度逐渐解体的过程中,父权家长制家庭成为对它的一种摧垮力量,因为世袭制国家的世袭王权和世袭贵族,就是以父权家长制家庭为基础逐步发展起来的。夏朝是中国史书中记载的第一个世袭制朝代。使之成为中国的代名词。

夏朝详情

中国史书记载的第一个世袭王朝。一般认为夏朝是一个部落联盟形式的国家。中国历史上的家天下,就是从夏朝的建立开始的,开创中国近四千年世袭王位之先河。自唐,虞至夏,商,周三代皆分封建藩时代,帝王与诸侯分而治之。大禹治水成功后,将天下分作冀,兖,青,徐,豫,扬,荆,梁,雍九州,铸造九鼎作为国家权力的象征,因此九州成为中国国家的代名词。