《勇敢的心》和《勇敢的心2》是什么关系?

小熊玩科技gj

《勇敢的心2》在剧情上与第一部没有直接关系,但主题是一样的。主人公有一个成长的过程,也有一颗勇敢的心。

作为剧中的第一男主角,杨志刚这次饰演的角色是语文老师佟家儒。与霍啸林相比,佟家儒起初形象气质软弱、胆小、迂腐、刻板,一看到血就昏厥,听到枪声就摇头。当然,他是勇敢的,正义的,以后会逐渐成长的。

从霍大少爷到抗日英雄

《勇敢的心》中的主角是富家少爷霍啸林,这部剧主要讲述的就是他凭借自己的努力,不怕困难,勇于奋斗,让自己从一个不理世事的普通阔家大少,成长为一个具有家国情怀,以国为先的民族英雄。

并通过自己的努力,为抗日斗争贡献自己的力量。这种情怀感动了很多观众,收获极高的评价,可以说这部作品是抗日作品中的经典之作,男主角霍啸林也是抗日英雄中的经典角色。