工艺品包括哪些呢?

球场风云

工艺品包括的有:

1、玉雕:

玉雕是中国最古老的雕刻品种之一。玉石经加工雕琢成为精美的工艺品,称为玉雕。工艺师在制作过程中,根据不同玉料的天然颜色和自然形状,经过精心设计、反复琢磨,才能把玉石雕制成精美的工艺品。

2、炭雕:

炭雕工艺产品采用块状无缝隙的活性炭生产,它的生产过程是,先将定制的优质粉末活性炭与适量的活性胶粘剂混合均匀,然后采用分子吸压成型技术制成块柱状活性炭。

再使用最先进的三态转换活化技术来进行除胶炭化,使整个块状均生成为活性炭,最后再经过雕刻、修整、彩绘等工序,制作出一件件栩栩如生的活性炭环保工艺产品。

3、竹雕:

竹雕是在竹制的器物上雕刻多种装饰图案和文字,或用竹根雕刻成各种陈设摆件。竹雕是一种艺术,自六朝始,直至唐代才逐渐为人们所识,并受到喜爱。

4、剪纸:

中国剪纸是一种用剪刀或刻刀在纸上剪刻花纹,用于装点生活或配合其他民俗活动的民间艺术。在中国,剪纸具有广泛的群众基础,交融于各族人民的社会生活,是各种民俗活动的重要组成部分。

5、木雕:

木雕是雕塑的一种,在我们国家常常被称为“民间工艺”。木雕可以分为立体圆雕、根雕、浮雕三大类。木雕是从木工中分离出来的一个工种,在我们国家的工种分类中为“精细木工”。