辩论赛的主题有哪些?

小林爱生活123

辩论赛的主题有:

1、个人的命运是由个人掌握——个人的命运是由社会掌握

2、便利器具便利——便利器具不便利

3、发掘人才需要考试——发掘人才不需要考试

4、民族技艺应该保密——民族技艺不应该保密

5、理想人才以仁为主——理想人才以智为主

6、网络对大学生的影响利大于弊——网络对大学生的影响弊大于利

7、金钱的追求与道德可以并行——金钱的追求与道德可以并行

8、杜绝盗版,消费者扮演比政府更重要的角色——杜绝盗版,政府扮演比消费者更重要的角色

9、个性需要刻意追求——个性不需要刻意追求

10、宽松式管理对大学生利大于弊——宽松式管理对大学生弊大于利

11、留学归国是个人问题不是社会问题——留学归国是社会问题不是个人问题

12、通俗文学比文学名著影响大——文学名著比通俗文学影响大

13、网络的娱乐性比实用性强——网络的实用性比娱乐性强

14、网络的发展对文学弊大于利——网络的发展对文学利大于弊

AIRIOT