《新笑傲江湖》东方不败的师傅是谁?

心情粗A3

《新笑傲江湖》东方不败的师傅是独孤求败。东方不败本来只是副教主,任我行走货入魔才当上教主的,然后才练的葵花宝典,而且他练的葵花宝典也只是残卷,在翻拍的于正版本的电视剧当中,正给东方不败安排了一位了不起的师傅,这个师傅曾经在金庸的其他武侠小说中出现过,金庸的《神雕侠侣》当中,杨过所学的武功就是来自独孤不败。

东方不败的武器特点

不过东方不败这一生中,给众人留下最深刻印象的恐怕还是当年的黑木崖之战。在那场战争中,东方不败的武器是绣花针,这几乎也是他这一生经历的最为激烈的战斗,所以有不少人都认为绣花针就是东方不败的武器。不过从原著或者是电视剧中,我们都可以发现,当任我行和令狐冲等人来到黑木崖攻打东方不败的时候,不男不女的他正在做着绣花的工作。