真的没有不爱孩子的父母吗?

百度网友8a25de5

那到底有没有不爱孩子的父母呢?

张爱玲说,有!

张爱玲的小说《金锁记》中就有这样一位母亲:曹七巧。

曹七巧本是个卖麻油的,嫁入豪门,成了姜家的二奶奶,这种婚姻也注定了曹七巧的不幸福,因为丈夫姜家二少爷是个病歪歪的骨痨,别说幸福了,性福都很难保证。

曹七巧就是在这种长期的情欲和大户人家的勾心斗角压抑下一点点的丧失掉人性。

别的人她伤不了,也得罪不起,最后所有的怨气都撒在了一对儿女身上,彻底的毁了他们的人生。

儿子长白,娶了自己最爱的芝寿,小两口恩恩爱爱,这正是曹七巧一辈子求而不得的东西,她嫉妒啊,恨啊,说出的话像刀子一样:

“你们瞧咱们新少奶奶老实呀——一见了白哥儿,她就得去上马桶!”

意思是大庭广众之下说芝寿性欲旺盛;她还鼓励自己的儿子抽鸦片,上瘾之后儿子就不去儿媳妇房间了,最后先后逼死了两个儿媳。

女儿长安,病了不带去看大夫,反而也教女儿吸鸦片。

三十几岁的长安好不容易找到一个情投意合的人,也决心把鸦片给戒掉。可曹七巧百般阻挠,把长安的未婚夫请到家里,造谣说女儿烟瘾极大,生生的断送了女儿的姻缘。

张爱玲笔下的曹七巧,三十多年来带着黄金的枷锁,劈杀了自己最亲最爱的人。

从书中来看的话,这种事情的确骇人听闻,然而生活中,这种例子比比皆是。

有个朋友在上海上大学,毕业之后找了一份自己心仪的工作,出色的工作能力也得到老板的认可,升职加薪,而且还有一个上海的女友为伴,眼看就要升职加薪,幸福美满。

父母却让他回老家做公务员,好说歹说劝不动的时候,母亲使出了杀手锏——他要是不回老家乖乖的考公务员,就死给他看。

跟鲁迅先生当年跟朱安的婚姻一样,也是母亲以死相逼。

最后这个朋友实在没办法,只能辞职回老家,女朋友也分手了,他说“工作可以再找,女朋友也能再交,可是自己的母亲万一真因为这事想不开了,唉........”
天南地北一个

一些不爱孩子,把孩子当做挣钱工具的父母就不会这样做。他们更乐意把孩子送去做童模,长时间的工作不仅对孩子身体不好,还会占用他们学习的时间。而这些有害之处在钱面前,也变得不重要了。

甚至有些父母因为婚姻不幸而长期虐待孩子,最后活活将孩子打死。天底下没有不是的父母这句话在现实面前简直可笑至极。

为人父母很难,很辛苦,但是生孩子是自己选的,既然选择了生,那就应该认真去养育。
小苹果传03

真的没有不爱孩子的父母。不是,准确的说肯定有不爱孩子的父母。但是。是极少数。99.99%的父母都是爱孩子的。

大千世界无奇不有。生活中。肯定有不爱自己孩子的父母。但是。不爱是因为他们也很不幸。要么他们自己对这个世界感到绝望。要么他们臣服于有害的文化恶俗。被禁锢了思想要么他们也曾被自己的副被粗暴对待过。从来没有被爱过。也没有被教会如何去爱。所以他们可能也不爱自己的孩子。这个世界上没有绝对的事情。有爱孩子父母也有不爱孩子的父母。但是可以肯定的说,大多数父母都非常的爱自己的孩子。不爱自己孩子的父母是很少很少的。至少在我的生活中或者我的周围我所看到的。父母都是很爱自己孩子。为了孩子,什么事情都愿意去做。甚至愿意牺牲自己的生命。

举个简单的例子。身边的一个孩子有病了。是白血病。他的父母都争先恐后的去为孩子做配型。只要能救孩子。让他们做什么都可以?真的让人感到了。父爱或者母爱如山的壮举。

在原生的家庭中。父母爱孩子的心情都是一样的。他们所做的事情也都是一样的。只要能让孩子好。愿意付出一切。不是原生家庭的,可能会出现一些问题。因为毕竟父亲或者母亲跟孩子没有血缘关系。他的爱就会差一些。血缘这个东西真的是没有办法回避的。多年不见的父母。见面以后因为有血缘的关系。沟通起来就很容易。很快就会双方都融入其中。

因此,我们说。父母都是爱孩子的。但是也有不爱的。我们都不要怪他。每个人可能有每个人的生活方式。或者说每一个人有每一个人的难处。但是爱是永远泯灭不了的。理解与被理解。也是,我们生活中的关键点。愿天下所有的父母能理解自己的孩子。也愿所有的孩子都能理解父母的苦衷。他们有可能打孩子。但是。他们只是恨铁不成钢。只是希望孩子将来成长的更好。所以要求的更严格一些或者说粗暴一些。理解万岁吧!
江隅9

绝大部分的父母是爱孩子的,毕竟是自己的亲骨肉。每位父母都是疼自己的孩子的,只是他们的教育方式不一样。凡事都有例外,并不排除有极个别父母确实置孩子于不顾的,只是那些属于特例,并不能代表全部的父母。
父母对孩子的爱是一种本能,但是作为父母还是要学习,学习如何去爱自己的孩子。父母不是圣人,在学习的过程可能也会走弯路或者会犯错。但是真的相信,没有不爱孩子的父母,因为这种爱是一代一代的传递下来的,也是一个家庭幸福的基础。
也有自私的父母,也许他们爱自己的小孩,但更多的时候,他们始终关注的都是自己,爱的都是自己,不知不觉伤害了孩子。在中国上世纪中叶,甚至在现在,因为重男轻女的思想,在中国农村有父母杀害女婴的现象,被送掉的女婴估计也数不胜数。在中国家庭中重男轻女的现象也使得许多女孩心灵受伤。至于家暴、忽视或虐待的情形,在无数的家庭中也不断发生。
因此,真的有极个别不爱自己孩子的父母,那是因为他们也很不幸,要么他们自己、对这个世界感到绝望,要么他们臣服于有害的文化恶俗,被禁锢了思想,要么他们也曾被自己的父辈粗暴对待过,从来没有被爱过,也没有被教会如何去爱。
当然了,爱是相互的。父母对子女的爱,有本能的喜欢,也有道义和伦理上的责任,而孩子也应更爱父母,首先它的存在是父母带来的,但是他能活下来与否从来都决定在父母的手里,尽管父母怎样伤害孩子,孩子都不会离开,有些负气离家的孩子并不是因为不爱了,正是因为太爱了,他要用行动证明父母的错,执着的人更有可能牺牲自己的一生来证明父母的错,这种爱是任何感情都无法替代的,每一个能来到世间的孩子都上上一世历经劫难功德圆满的天使,竭尽全力的善良换来这一世再为人子,他选择的父母就是他最爱的人,所以孩子对父母的爱是远超父母对孩子的爱。
叫我阿育好了

这个世界上确实存在不爱自己孩子的父母,但是这只是少部分。每个孩子都是天使,都是自己父母生下来的,怀孕到最后出生,都是一个艰难的过程,试想一下,有哪位父母真的想伤害自己的孩子。对于不爱自己的孩子的父母,可能是他们更多的是自私,让他们不愿意为孩子着想,只顾着自己。我曾经听过一位母亲为了自己以后的颜面而让自己的女儿放弃她深爱的男朋友,只是因为男朋友有斜视,母亲觉得女儿找这样的男朋友让她有失颜面。这就是母亲的自私。也是不爱惜自己孩子的表现。然而,大多数父母对自己的孩子都是爱惜的。我的父母虽然小时候对我很严格,但是长大后,他们会为了我的身体着想,让我多吃肉,会为了我的学费,努力工作赚钱……可怜天下父母心,我们作为孩子更应该懂得父母的难处。