Vr虚拟现实是什么

大沈他次苹0B
虚拟现实”是来自英文“Virtual Reality”,简称VR技术。最早由美国的乔·拉尼尔在20世纪80年代初提出。虚拟现实技术(Ⅵ)是集计算机技术、传感器技术、人类心理学及生理学于一体的综合技术,其是通过利用计算机仿真系统模拟外界环境,主要模对象有环境、技能、传感设备和感知等,为用户提供多信息、三维动态、交互式的仿真体验
VR技术可以应用的领域比较多,目前运用较多的领域包括医疗、工程、军事、航空、航海等方面,譬如航空领域,航天飞行员在训练舱中面对屏幕进行各种驾驶操作,模拟舱外场景的屏幕图像随之变化,飞行员可得到仿真的训练感受。这种使人置身于图像环境的方式已经在飞机模拟训练中应用了几十年了。还有在娱乐、游戏、教育领域,增强现实的VR技术应用的前景更加广泛。在物理课上,学生们可以自己动手创造出降雨、水蒸气等自然景观,直观有趣、生动形象。这种新颖的教学方式也是通过VR技术得以实现的。可以这样说:VR能创造一个未来的,现在的,过去的,真实的或梦幻的世界。目前很多游戏已率先采用了此项技术,广受年轻人欢迎。
华纳云
爱看三维的媛媛

VR虚拟现实很好理解的,它作为一个概念提出已经很久,在各种科幻作品中都能看到它的身影,但作为实实在在的应用,真切的走进人们的日常生活,可以说还是一个时髦的新事物。这些年VR(虚拟现实)技术逐步成熟,应用场景日益丰富,开始在各个方面渗透到人们的生活中,但是你真的了解虚拟现实吗?它到底是什么,能用来做什么。这一期先尝试初步从定义和原理方面简单介绍下虚拟现实。它具有沉浸性、交互性。多感知性。 而且在触觉、嗅觉也有感知。现在有很多人把VR与3D技术混为一谈,把3D电影,3D游戏,3D指挥中心、3D展馆等等都理解为虚拟现实应用,相信通过以上特性可以看出明显的不同了吧。VR社交、VR购物、VR游戏、VR会议、VR健身等,“威小来”就是在基础上研发的,VR虚拟会议室,不仅可以让大家充满趣味的进行远程高效办公,通过分享屏幕,视频、文件、还能屏幕画图,多人语音共享一起讨论话题。而且还能自学就可以搭建城市、工厂等。不仅能够快速搭建场景,模型编辑,三维效果图,而且能够VR漫游等。想见面时可以瞬间出现在一个场景里。人物在虚拟场景中移动、转动、抬头、低头、蹲下、站起等等,计算机能够实时精准的根据新的位置信息产生新的画面,就需要定位追踪技术。此外VR设备还需要根据用户动作指令做出响应,给予画面反馈,或者给予物理反馈等,这就需要识别技术。例如打开门进入新的房间,与角色人物招手、凝视,语音发出指令,枪支射击、拉弓射箭,物品拾取等操作需要VR设备识别并反馈。VR设备运行过程中涵盖的技术实在太多,对于大部分VR应用开发人员来讲,其实也用不上这些技术,因为设备本身已经为我们屏蔽底层技术细节。但了解它的实现原理对我们设计出契合的产品,还是有帮助的。