推荐一篇耽美网络小说给我好不?

知心小狗丽丽酱

我想推荐《楚天以南》,不仅仅是因为本身这个故事浪漫且富有美感,而且它基于非常真实的时代和背景,其中夹杂着许多地方特色的意向,让人很有代入感,感觉是和主角一同生活、成长。

从人设上讲,楚天以南是一个小少爷(唐蘅)爱上穷小子(李月驰),但这么介绍显然落于俗套。实际上,正如同一个读者写到的,楚天以南讲的是一个关于爱和成长的故事:

这正是这部小说的主题:两个不同阶级的人如何相爱,迥异的出身背景如何使爱走入歧路,爱又如何给予他们不同的教育,让他们一个学习代价,一个学习免费,最终真正理解对方,弥合生活的鸿沟。就此而言,它依然是一个不折不扣的耽美爱情故事,但它的“真实”在于,它以可信的小细节和大冲突写出了生活对爱的方式的塑造。爱不是一个孤立自足之物,即使它历久弥新,百折不挠。

如上所言,除了主题本身以外,我非常喜欢这个故事真实的质感,那些人物仿佛活在我们身边。楚天,指长江中下游一带的天空,而故事主线正发生在长江中下游的武汉,同时两条支线又把地点延伸到长江以南的贵州澳门。时间背景是2011年左右,那个时候正流行着2012的末日传说,两位主角正是在东湖边一家名为长爱的酒吧相遇,而我们的一位主角是留着长发的大学乐队主唱,另一位则是勤工俭学的认真学长。

说一个特别打动我的地方,后来发生了一些事情,两位主角被迫分离,李月驰回到老家贵州,唐蘅则去澳门教书。在多年后重逢的时候,李月驰对唐蘅说:你知道为什么澳门要援助贵州吗?因为澳门和贵州“共饮一江水”。

实际上,这确实是现实里发生的事情,澳门一直在援助贵州脱贫,口号正是同饮一江水。

真实的社会背景融入到了小说里,变成了牵连起主人公的线索,这让我觉得异常浪漫。两个曾经相爱后来却天各一方的恋人,因为这一江水在冥冥之中从未真正失去联系。这句话让我想起西洲曲,“海水梦悠悠,君愁我亦愁。南风知我意,吹梦到西洲”,大概有异曲同工之妙。隐秘在浅表下的蛛丝马迹,构成了灰头土脸的生活里的高悬在天空的浪漫主义

woshijv
《放学等我》by酱子贝
傲娇校霸受真的好可,暗恋受打直球的学霸攻。酱子贝的文真的很可
《我在惊悚游戏里封神》by壶鱼辣椒
无限流,剧情真的好看。攻受之间的爱情让我好好哭。这里面不仅有爱情还有友谊。真的看完这本,你会书荒好久,后劲很大。如果只是单纯想看感情文,不推荐看这本书噢,剧情比较多

《溺酒》
abo文。当受o穿到现代,发情了,没抑制剂,攻帮了忙,结果发现揣崽了。
甜甜心思细腻受与不懂表达口嫌身正的攻

《定海浮生录》by非天夜翔
这本书我真的太喜欢了。肯定主剧情?有剧情有感情,把控的很好,剧情感情融合的超级棒。文笔?非天夜翔的文笔不用质疑。锦鲤受X情绪不稳定攻。驱魔师与他的老攻护法要不要这么好磕。强推
vifezotr

《闷骚狼偷情二三事(宫廷计)》4545 txt全集小说附件已上传到百度网盘,点击免费下载:

内容预览:
昌朗有些无聊了,每日混在学校等死的悠闲日子,过久了确实会让人有些掰腻。昌朗是个闲不住的人,没事都能找出事来,何况怎样能让自己的生活过得有趣点。
于是,昌朗进了个游戏,一个传统来说男性止步的游戏。一个由耽美龙头J江网站开发的装扮游戏,一个男性禁猎区。。
这是个角色扮演类游戏,主线是一个初入宫的庶人怎么一步步攀天成为一代妃子。。。在宫斗文、影双栖泛滥的今天,这个设定普遍受广大女性欢迎。。。。不过看开发商是J江就该知道这游戏不会很火。。。在耽美泛滥的今天,腐女仍数少数群众,何况玩游戏的腐女更是稀有。。。
昌朗对这设定冷感,完全的不感冒。。。以昌朗的小心思来说,为嘛会玩这一个不火对他又可以算的上无聊的设定呢?
那是比例啊!!比例!!男女比例!!!选择性广、质量还有保证,腐女不比宅男,出美女的机率那是很高滴……
至于爱好奇怪?昌朗还是个双的!!只要对方不介意,3人滚床单对昌朗来说根本不是问题呀!!!不是问……
有问题再找我

匿名用户
无限流 惊悚练习生
现代 铮铮,纸飞机,回零