牡丹鹦鹉几个月开始繁殖下蛋

糖糖寳寳
  有了窝后,需要到发情期才会交配下蛋,经过7个月左右的饲养,就可以进行配对上窝进行繁殖了。
  繁殖的方法:
  第一:配对,1 雄1雌放同一笼内。
  第二:安窝,使牡丹鹦鹉有产蛋、孵化的场所。
  牡丹鹦鹉的窝为两层,在上层应放一些碎木屑等物。木屑是为了让牡丹鹦鹉在窝内孵化时“磨牙”用,防止牡丹鹦鹉用喙咬窝或咬其它木质结构造成损失。
  牡丹鹦鹉窝安放的位置,窝要安放在笼的侧面,左侧右侧都可,但一定要在上方,开口向里,观察门在外,这样便于观察。
  牡丹鹦鹉母鸟第一窝一般产2-3个蛋,若营养好、管理得法有时也可产4-5个蛋,头窝蛋的孵化率一般为70%左 右,笼内最好放一小块烧过的蜂窝煤块供鸟食用,蜂窝煤经过高温后达到了消毒的目的,消过毒的物质鸟吃后不易生病。