低调又坚韧的植物

哲理风光温润hahah

1、南紫薇:开白色或玫瑰色小花,花瓣微微皱缩。2、紫云杜鹃:花冠紫红色长筒状,花姿优美。3、生石花:株型小巧玲珑,叶色、叶形以及花色富于变化。4、半枝莲:花色繁多艳丽,花单生于茎或分枝上部叶腋内。5、荨麻草:植株淡绿色且密生蜇毛。

低调又坚韧的植物有哪些

1、南紫薇

低调又坚韧的植物里有南紫薇,它是千屈菜科紫薇属的落叶乔木或灌木,树皮薄且呈灰白色或茶褐色,开白色或玫瑰色小花,六枚花瓣微微皱缩,花期在每年的六到七月。

2、紫云杜鹃

紫云杜鹃又名大花钩粉草、紫云花,紫云杜鹃不是属于 杜鹃花 类的,植株分枝能力强,长椭圆状披针形的叶片对生,夏秋季开花,花冠紫红色长筒状,花姿柔美。

3、 生石花

生石花形态别致,株型小巧玲珑,叶片高度肉质,叶形、叶色以及花色都富于变化,因其形状如彩石,享有生命的石头的美称,此外生石花的品种繁多。

4、半枝莲

半枝莲是马唇形黄芩属多年生草本植物,其适应强,适宜多土壤环境中养殖,且半枝莲株高可达五十五厘米,花色繁多且艳丽,花单生于茎或分枝上部叶腋内。

5、荨麻草

荨麻草是一年生草本植物,植株淡绿色且密生蜇毛,卵形或宽卵形叶片对生,边缘有粗大或重锯齿,上部深绿色而下部为淡绿色,花是单性花,雌蕊和雄蕊同生在一株。