肾结石吃什么药好

我的猫咪打呼噜
肾结石并没有特效用药,主要是对症用药。如果出现相关症状,可在医生的指导下应用药物,效果就比较好。当结石直径较小时,可通过服用肾石通颗粒、排石颗粒等药物促进排出。当肾结石引起的疼痛症状较严重时,可应用止痛药物改善。当合并有感染时,应使用抗感染药物治疗。对于直径较大的肾结石,则应考虑进行体外冲击波碎石术或输尿管镜取石术等手术治疗。
1、排石药物:肾结石通常会引起腰腹部疼痛、尿频、血尿等症状,当结石直径较小时,如直径<0.6cm,可使用药物促进结石向体外排出,比如肾石通颗粒、排石颗粒等。患者也要多饮水、多排尿,多做一些跳跃运动促进结石排出体外;
2、其他药物:肾结石引起了明显的腰腹部疼痛且疼痛较为剧烈时,可酌情使用镇痛类的药物改善,如双氯芬酸钠缓释片、盐酸曲马多缓释片等,能够改善结石引发的疼痛等不适症状。当肾结石合并有感染时,应当配合使用抗感染的药物进行治疗,比如阿莫西林胶囊、头孢地尼分散片等。
注意上述药物需在专业医师指导下应用,不可自行滥用。另外,当结石直径>0.6cm时,通常无法自行排出体外,也无法通过服用药物进行排石治疗,此时应当考虑进行体外冲击波碎石术促进恢复。若结石直径>1.2cm或体外冲击波碎石术的效果不太理想,则应考虑进行输尿管镜取石术。
桓珈蓝志7J
治疗肾结石的药物主要有枸橼酸钾、别嘌醇、硫普罗宁、氢氯噻嗪,但是如果要问哪种药物最好,得需要结合具体的结石的成分。肾结石通常分成三大类尿酸结石、草酸结石和胱氨酸结石,每种结石应用的药物都是不一样的。其中枸橼酸钾对于这三类结石治疗效果都比较好;而别嘌醇对尿酸结石治疗效果比较好,因为它能够抑制尿酸的生成;硫普罗宁能够结合胱氨酸,对于胱氨酸结石的形成具有抑制作用;氢氯噻嗪能够增加肾脏对钙的重吸收,对于草酸结石治疗效果比较好。如果得了肾结石,而且明确结石的成分,可以根据上述药物来选择合适的治疗方案。如果不明确结石的成分,可以应用广谱的治疗结石的药物,比如枸橼酸钾。
麻团油球
肾结石并没有特效用药,主要是对症用药。如果出现相关症状,可在医生的指导下应用药物,效果就比较好。当结石直径较小时,可通过服用肾石通颗粒、排石颗粒等药物促进排出。当肾结石引起的疼痛症状较严重时,可应用止痛药物改善。当合并有感染时,应使用抗感染药物治疗。对于直径较大的肾结石,则应考虑进行体外冲击波碎石术或输尿管镜取石术等手术治疗。
射手翼ok

肾结石的药物治疗,首先需要考虑结石的具体大小以及位置,并不是所有肾结石都适合吃药治疗的。只有结石比较小的情况下,比如直径在6毫米以下,这种情况可以考虑口服一些排石颗粒、排石冲剂等药物促进结石排出。如果结石比较大,直径超过了一厘米,这种情况下使用药物治疗意义不大,建议手术处理或者是做体外冲击波治疗比较稳妥。
龙雨逢抱抱
现在越来越多的人遇到肾结石这种疾病,和我们的日常生活和饮食习惯都有关系,对于肾结石的治疗,根据结石的大小可以选择不同的治疗方式,比如药物治疗,手术治疗,如果病情不严重也可以通过多喝水多运动的方式,促进排石恢复病情。而治疗肾结石常用的药物有肾石通颗粒、排石颗粒等等。