怎样可以学习好

龙20974
有了兴趣,学习效率会又提高,然而,产生兴趣,谈何容易。但根据中国的应试教育现状,我们又必须硬着头皮去学。每时每刻都选择让自己有一个好心情。 而且一定要注意时间的利用,要合理地安排时间,做学习的管理者。抓紧一切时间,例如:经常带着一个放磁带的放音机,在路上听着英语,或者是mp3等播放工具,经常听着学习方面的。 在学习上取得成功还要通过不懈的努力:当然要结合自己的学习方法。首先,对待学习是不能偷懒的,一定要勤奋。其次,还要“爱问”要先问己在问人,而且要通过不断地刨根问底,来提高自己独自对知识的钻研能力。还要坚持不懈,有时可能到下半学期,学习的激情、兴趣、个人的精力都有些跟不上,一定要经常提醒自己,要坚持到学期末。 只有适合自己的学习方法,才是最能提高学习效率的。每个人的学习方法都去要通过不断的探索来寻找,而且要根据老师的教学方法来制定。我们的试卷,只有一部分是有难度的,而这一部分也是又书中的知识中升华而来的,我们需要透彻的弄懂教科书。这是指把书中的每个知识点都弄透彻,从而举一反三。我们有其要注意作总结,每周将知识系统的梳理一遍:这里我们要有两个本子,一是错题本。尤其要注意记录错题要分成两栏,一栏写错题和正确答案,一栏写对于这道错题的分析。分析包括这道题的过程、错误的原因等。二是总结本,这上面要记录重点、难点、易错点,以及它们在练习题中的体现。要经常查漏补缺,每次正式考试过后都要仔细分析试卷中的难题、易错题等,以及对于整张试卷的评价,例如:这次考试我应该继续发扬的地方:1.认真仔细的审题2.……考试中暴露出的漏洞:1.计算时不够仔细2.字迹不够工整3.…… 还有劳逸结合,好好休息,偶尔放松一下。是上课能够百分百地集中注意力,认真听讲。任何时候,上课认真听讲,思路跟着老师都很重要。课堂吸收率提高,对于复习、提高学习效率都是有益处的。如果思路中断了,或者是老师讲的目前还不明白,一定要标记下来,课后自己仔细思考,及时去找老师。 如果自己还有好的学习方法,可以在自己的方法与我今天介绍的选择性地使用。
萌蠢小吃货哦

一.要重视循序渐进。

循序渐进是掌握知识的规律,也是学习文化知识的捷径。在学习中,要像攀登台阶一样,步步稳重拾阶而上,不断地借助“旧知”去获得“新知”,温故而知新,慢中求快,稳中求好。如盲目追求速度和数量,其结果必须是“欲速而不达”,多学而不获,事倍功半。

二.要先预习,后听讲。

对自感困难的学科进行课前预习是被动变主动的重要选择。通过预习,对自己能看懂学会的内容,可从中获得成功的喜悦;对已感生疏的有关旧知识,复习之后,可为学习新知识打好基础;对个人看不懂的难点、疑点,心中有数,便于课堂上集中精力听讲,破难解错。对基础较差的学科长期坚持预习,就会逐步变被动为主动。

三.要先复习,后做作业。

知识是形成技巧的基础,只有知识掌握得正确,才能形成正确的技能技巧。保证作业不出错误或少出错误,迅速完成作业,作业前必须先读书,将知识很好地消化理解。

四.要养成自我总结的习惯。

每做完一个习题,要总结本习题有哪几种类型,每种类型的一般解法或证法是什么,在运用基础知识方面有哪些重要技巧,通过练习对基础知识有哪些新的认识等等,从而提高综合运用知识分析问题和解决问题的能力。

五.拥有一个愉快的心情。

一个人如果心情不愉快,大脑就会处于抑制状态,就很难专心学习,也很难收到良好的学习效果。
百度网友68b0840
其实学习好需要良好的学习状态,做到 身心放松 思想集中,有了这个基础,你是记忆力理解力都会大幅提升。 不过这个状态需要经过训练。同时要知道一些大脑的知识。 很可惜的是学生用大脑学习却对自己的这台超级计算机的性能知之甚少。 人的大脑一般有四种脑波的存在,人在不同的状态下大脑内的脑波各不相同。当人处于a波状态时,心情很平静,注意力集中,记忆力非常好,想象力非常丰富。这对于人工作或者学习来说是非常好的。然而如果要开发右脑,首先必须要使大脑内的脑波进入到a波状态,因为要使大脑内的脑波进入到a波状态是大脑进入到右脑状态的必经之路。 潜能开发机可以在短时间内诱发出а脑波,此时大脑处于放松而专注的状态,能量和氧气供应充足,从而促进神经细胞的代谢,增加大脑葡萄糖的利用率,从而增强大脑的专注力和记忆力,有效帮助你清除涣散的思维,集中注意力,加速理解和吸收,倍增学习成效与记忆力。
智洁zj

学习潜修就是一种习惯,就像我们每天习惯性地刷抖音刷快手玩游戏一样,制定好时间,首先要给习惯上个锁,每天都要去打开一次,等到我们已经养成条件反射时,我们第一步也就成功迈出去了,接下来就顺其自然地进行,就会慢慢加大学习时间,让自己与学习时间达成一个平衡,也就是你不反感了学进去。

  为了克服懒惰的问题,制订学习计划的时候,关键就是每天目标一定要小,跟自己先妥协了。你不要太为难自己,你不为难“他”,“他”才给你干活。你体内住着一个你根本不了解的人,你得跟“他”多沟通。慢慢的去靠近去实现,会发现“我们看现在所做的一切,意义都不大,但是再过五年回头在看,才能发现五年后的自己正是现在你的每一个行为塑造的”。