大阪和东京,哪个要好一些?

的探俊1c

大阪和东京分别是日本关西和关东的两大城市。东京是日本的政治、经济、文化和交通中心。也是一个世界经济发展度较高和经济较富裕的城市。而大阪,人口仅次于东京和横滨。是关西的一大城市。第一次去日本旅游购物的游客们。一般不是选择大阪就是东京。小编去游览了这两个地方后,发现同为购物城市,还是有些不同之处的。

关于品牌

通常提到名牌,感觉上东京肯定比大阪要好。要知道,东京可是号称世界上最昂贵的地方呢。无论是银座还是六本木,东京的感觉就是繁华。尤其是银座一条街,靠大牌堆砌而成,比国内的名品街的确高了好几个档次。而大阪的名牌地,应该是聚集在梅田一带。大阪名品的中古店应该是集中在心斋桥一带。

可是,大部分去日本购物的游客并不是以去日本买名品为目的。更何况日本的名品真的不便宜。除了本地的大牌稍微便宜一点以外,另外的名品真的不如去国外购买。所以要购买名牌产品,抛开繁华的街区印象的比较,特意赶去东京购买,觉得会有价格优势,其实是不存在的。如果是买欧洲名牌,还是真的要去名牌的所在地购买。

关于药妆店

药妆店真的是女生的天堂。更何况,日本的药妆店又这么出名。大国药妆和松本清,都是大家耳熟能详的品牌。大家在日本街头可以发现,不管谁去了药妆店,真的都是拎着大包小包出来的。而著名的几个药妆店里面,也都是熙熙攘攘的人群。药妆店还有种独特魅力在于,进去后感觉发现了新大陆,真的会买一些事先想到的东西。

以小编拙见,对于药妆店而言。大阪比东京好逛。小编一到东京就直奔银座了。令人诧异的是,小编在银座没有看到药妆店。基本一条街上要走到很远的地方才看到药妆店。后来来东京的几天,去了好几个区,也没有看到药妆店。而大阪的药妆店,真的到处都是。每家店进去之后,都是小空间有大世界。每家店进去之后,都是满载而归!心斋桥的大国药妆居然是24小时营业小编也是震惊。顺便说下,药妆店的兼职导购们真的好有礼貌。

关于机场购物

大阪回国的时候是关西机场。东京回国的时候是成田机场。关于机场购物,大阪的关西机场可以说是完胜。成田机场不是不好逛,东西也不是不多。但是东西好不好,真的有了比较才知道。有了成田机场的经验后,小编很早就来到了关西机场准备大购一场。但是感觉购物时间还是不够。关机机场可以购物的地方真的是里三层外三层。小编发现,机场的sk2比百货店要便宜。店员告诉小编,会有20%的差价。但是至于具体原因,小编也不是很清楚。不过值得注意的是,除掉可以托运的行李,一般进飞机后,一个乘客手上只能拎两个袋子,大家还是切记不要疯狂购物。

关于百货店购物

如果是购买化妆品。那么选择大阪和东京都差不多。因为日本的化妆品和护肤品真的好多。每个百货店都好多。无论去哪里,想买的都能买齐。当然了,断货的哪里都买不到了。阪急百货的台湾导购送了小编好多好多小样,开森!

然后重点来了!女生买衣服真的推荐梅田的lucua,小编买了两件衣服加上一双运动鞋,大概花了1000块人民币不到。当然了,银座的六层优衣库,贫穷的小编也是进去整整半天。

然后总结来了,就是抛开对东京的都市情节,大阪真的比东京好逛!然后关西机场请一定要早点去!

轻舟带你游世界

倩瀚印8
各自的特点不同。东京就好比是北京,大阪就是上海。东京比较正规,人的素质高,人情味比较淡。大阪就比较随便,热闹一些,东西也比东京药便宜一些。好玩的地方还是东京多一些,比如迪斯尼乐园,东京电视塔,秋叶原的电器街,新宿,涩谷等,高级的地方比如银座,表参道等。不过有机会的话,还是两个城市都去看看。
qinye520
东京的商业区多,银座、新宿、涉谷,即使是台场都不错,不管住哪里,购物都很方便;大阪的话就是心斋桥、梅田附近百货商店集中。
东京可以玩迪士尼;大阪有环球影城。
东京周边是富士山、箱根;大阪周边可以游玩京都、奈良。
其实可以办个三年多次签证,分别去一次就好了。
看啥看爱
肯定是东京好一定,毕竟是日本的首都。