excel中vlookup函数用法

户如乐9318

   Excel 中的vlookup函数具体该如何使用呢?下面是我带来的关于excel中vlookup函数用法,希望阅读过后对你有所启发!

  excel中vlookup函数用法:

  vlookup函数使用步骤1:为了讲解的需要,特制作如图所示的表格。当然,大家也可以根据自己的实际情况设计合适的内容。

  vlookup函数使用步骤2:接下来,我们的任务是通过利用VLOOKUP函数来实现查找同学C的成绩。为此在单元格中输入“=VLOOKUP”,此时就会发现VLOOKUP包括三个参数和一个可选参数。

  vlookup函数使用步骤3:其中“lookup_value”是指要查找的值,在此为“C”。

  vlookup函数使用步骤4:参数“table_array”是指搜索的区域,在此在除标题之后的整个数据区域。

  vlookup函数使用步骤5:第三个参数“col_index_num”是指整个函数返回单元格所在的列号,在此为“2”。