顾问是什么意思

职场教育导师赵叔

顾问是一个职位,泛指在某件事情的认知上已经有多年经验,并且擅长解答疑问的人,他们可以提供顾问服务,顾问提供的意见以独立、中立为首要。

例如品牌顾问、法律顾问、政治顾问、投资顾问、港事顾问、军事顾问、国策顾问、地产顾问、工程顾问、理财顾问、国家安全顾问等,所以读者参考顾问报告之前,首先要了解顾问的背景,是否存在利益冲突。

职位的作用:

在实现依法管理中发挥助手的作用,促使企业经营管理活动纳入法制轨道;在遇到法律问题时发挥咨询作用,保证企业依法办事;在实行经济合同管理中发挥指导作用,实现企业对经济合同的全面、科学管理。

在解决纠纷时发挥代理、调解作用,理顺企业与外部的关系,维护企业的合法权益;在法制教育中起促进作用,帮助企业职工增强法制观念。

以上内容参考:百度百科-顾问

凯文人才科技