音乐家有哪些名人

喜欢娱乐的小朋友吖

1、喜多郎

出生于日本丰桥市,日本著名的作曲家、音乐家。除了演奏吉他、贝斯、键盘、箫及许多其他的乐器之外,他还作曲、编曲、制作。喜多郎的音乐风格自成一派。喜多郎的作曲拥有对大自然的关怀。早在70年代便开始致力于研究电子合成音乐的喜多郎,是新世纪音乐的首席代表,他的作品有着日本New Age音乐开路先锋的独特风格。

2、德彪西

法国人,十九世纪末、二十世纪初欧洲音乐界作曲家、革新家,“印象主义”音乐的鼻祖。对欧美各国的音乐产生了深远的影响。德彪西在音乐学院学习时,就显露出是一个富有创新精神的学生。他在自己学习音乐的过程中,始终有一种打破陈规、探索新领域的强烈愿望。

德彪西对传统音乐作了许多大胆革新。之所以只有他敢这样做,也许是因为任何一个音乐家都 不曾有过他这样的一双敏锐的耳朵:德彪西实际上比一般人听得见更多的泛音。

3、贝多芬

路德维希·凡·贝多芬(Ludwig van Beethoven,1770年12月16日-1827年3月26日,享年57岁),德国杰出的音乐家,维也纳古典乐派代表人物之一,世界音乐史上最伟大的作曲家之一。他的作品对世界音乐的发展有着非常深远的影响,因此被尊称为“乐圣”和“交响乐之王”。

4、舒伯特

弗朗茨·舒伯特,1797年1月31日出生于维也纳,奥地利作曲家、音乐家。他是早期浪漫主义音乐的代表人物,也被认为是古典主义音乐的最后一位巨匠。舒伯特出生于维也纳郊外的教师家庭。自幼随父兄学习小提琴和钢琴,少年时即显示出他在音乐创作上的特殊才能。

5、车尔尼

卡尔·车尔尼(德语:Carl Czerny,1791年2月21日-1857年7月15日),奥地利作曲家、钢琴家、音乐教育家。卡尔·车尔尼是贝多芬最得意的学生,贝多芬曾在1801年--1803年的三年间免费教他弹奏钢琴。他对于贝多芬的作品积极宣传,并在他的作品500号《钢琴理论及演奏大全》的第四册的第二、三章中论述如何正确演奏贝多芬的作品。