你认为家庭教育和学校教育哪一个更重要?

我觉得二者都很重要,缺一不可,你怎么看?... 我觉得二者都很重要,缺一不可,你怎么看? 展开
百度网友863b22e
两者都重要,家庭是教育的前题,是基础,学校教育是必然的形式,学校教育更为重要,他能教育孩孑的文化水平,教养,能使孩子的知识开阔,成材,只有两者互补,才能培养成更好的孩子,能成为国家的人才。
百度网友488e060
家庭教育与学校教育同等重要。家庭教育是前提、是基础,学校教育是教育的必然形式,只有二者有机结合,才能收到良好的教育效果,二者是统一的,不可分割的部分。这是因为1丶家长是学生的第一启蒙老师,起到言传身教的作用。2、学校是学生求知以及道德品质不断外华的地方。因此,二者的结合,才是最优秀的教育方式。
百度网友c65b645
家庭教育和学校教育是教育的两个有机组成部分,家庭教育在一定意义上给孩子提供的是因材施教的教育,因为每一个孩子都是独特的,不管是性格,爱好还是心理,所以这就要求家长在家庭教育中要针对孩子独特的方面进行独特的教育,但是在学校教育强调的是共性和规则化,这样就无法体现孩子的个性教育,而在家庭教育有无法完成,学校提供的全面,有完备的知识教育,无法提供给孩子一个大的社交环境,所以家庭教育和学校教育在培养孩子的过程中是相辅相成的,都同样的重要。
请叫我苏先生8
我认为家庭教育更重要。因为家庭是给孩子第一个开发启迪的地方,家庭氛围和言传身教很重要,这样并不是说学校教育不重要,只是说如果家庭方面没有引导好或者没有树立一个好的榜样,学校教育也会很吃力,如果家庭方面教育好的话,那学校教育就是锦上添花。
百度网友d64fe6450
家庭教育比学校教育更重要。因为孩子从一出生,就像一张白纸,每天和父母朝夕相处,父母是孩子的第一任老师,孩子的品质、性格、习惯都是在家庭教育中形成的,这些会伴随孩子的一生