Mba笔试怎么备考

妖感肉灵10

在MBA考试中,英语阅读理解在英语成绩中占据了大半江山,且相对于英语其他题型,阅读理解更容易得分。秉持着“该得的分一分都不能丢”的原则,在此给出几点建议。

1、积累阅读词汇

考生在日常复习时要多注意积累阅读词汇,特别对不常见却高频出现的词汇加强记忆。在阅读过程中尽量不要中途停下来查字典,试着联系上下文对不认识的单词的词义进行猜测,做完阅读后再回头查字典,对新单词进行理解记忆。

2、注重分析句型结构

做 阅读理解的时候,经常会碰上句子成分多样,句型结构复杂的题目。很多考生在初次遇上这种题型的时候都会慌乱无错。这就要求考生在备考过程中遇到长句型时, 要多注意分析句子的主谓宾结构,把从句和插入语分离出来,化繁为简,把握句子表达的重点。同时,遇上精美的长句时可以多加积累,为写作打下基础。

3、常见题型分析

阅读理解的常见题型主要有:例证题、指代题、词汇题、句意理解、推理题、主旨题、作者态度题。什么题型对应什么解题思路,考生要多加研究,争取在考试中更快把握思路找到正确答案。