《我是歌手3》胡彦斌大胆改编 只为唱过瘾

新东都17

不惧结果大胆改编

帮帮唱环节里,胡彦斌请来偶像陶喆合作了《黑色柳丁》,演唱时相互调侃已经是嗨得不行。等到第二轮个人演唱时,他改编的《娘子》更是让观众为之一“震”。音乐人梁欢评价称:“胡彦斌这首《娘子》花在编曲上的时间估计要很久,也是真不在乎名次,包括上一首跟陶喆的《黑色柳丁》的编曲,摆明就是想借着这样一个(对几乎任何歌手来说)一辈子只有一次的高规格舞台,尽情玩自己想玩的东西。”与此同时,曾经批评过胡彦斌太重技巧的乐评人耳帝也对胡彦斌的演绎肯定有加:“周杰伦的这首歌很高级,不仅有离调与复杂的和声进行,使得旋律很难把握,而且Rap部分的律动也极难掌控, 胡彦斌能从一堆中国风中把这首歌挑出来,说明有眼光、胆子大。”

胡彦斌坦言当初决定唱《娘子》的时候,《我是歌手》总导演洪涛就曾提醒过自己“可能观众会听不懂”,但是他还是坚持了自己的选择。“我非常喜欢听洪涛老师的意见,因为他不仅懂音乐而且懂观众。但是我觉得这是最后一期了,我想唱一首我觉得很厉害的歌。”胡彦斌说,“娘子是一首难度很高而且不容易被传唱和改变的歌曲,所有的选秀以及音乐类竞技节目都没有人唱过,这也代表这首歌的难度。来歌手的舞台,我从来没想过要打安全牌,我希望留一个态度在这里,勇敢,颠覆,挑战,这是我对这个舞台尊重的方式。”