普通耳机有降噪功能吗

嘚嘚说电子科技

普通价格较低的耳机是没有降噪功能的,

降噪耳机是指利用某种方法达到降低噪音的一种耳机。降噪耳机有两种分别为:主动降噪耳机和被动降噪耳机。

主动降噪功能就是通过降噪系统产生与外界噪音相等的反向声波,将噪音中和,从而实现降噪的效果。被动式降噪耳机主要通过包围耳朵形成封闭空间,或者采用硅胶耳塞等隔音材料来阻挡外界噪声。

被动式降噪耳机主要通过包围耳朵形成封闭空间,或者采用硅胶耳塞等隔音材料来阻挡外界噪声。由于噪声没有经过降噪电路芯片处理,一般只能阻隔高频噪声,对低频噪声降噪效果不明显。

降噪耳机,采用主动噪音控制,不同于一般耳机的被动隔音。其原理为:

1. 先由安置于耳机内的讯号麦克风侦测耳朵能听到的环境中低频噪音 (100 ~ 1000Hz)。

2. 再将噪声讯号传至控制电路,控制电路进行实时运算。

3. 通过 Hi-Fi 扬声器播放与噪音相位相反、振幅相同的声波来抵消噪声。

4. 叠加后噪声消失听不见了。