一支红蜡烛还是一只红蜡烛

数码王子胖

一只多指动物;一枝、一支、一根多指细而长的植物或东西。所以应该是一枝红蜡烛。下面分别详细的介绍一下一枝和一只的区别。
一、一枝是一个汉语词语,读音yī zhī,释义为一根枝杈。
一枝可解释为:
1.一根枝杈。
2.一支。一根。用于细长的东西。
3.一支。一个支派。
4.通假字,‘枝’通‘支’,一支,犹言一队。
5.喻举第登科。
二、一只yī zhī
量词:一只鸡。 单独的,极少的:只身。片纸只字。 只 (祇) zhǐ 仅仅,惟一:只是(a.仅仅是;b.表示强调限于某个情况或范围