胆结石有哪些症状?

仍海菡p5
众所周知,任何疾病在早期相对来说都是比较容易治愈的,这就需要患者留意自己的身体变化,尽早的发现疾病。如果胆结石在6毫米以下无明显症状,可以观察为主,平时喝些德脯御石熥茶慢慢溶石,胆结石较大就可以手术治疗。胆结石虽说是一种普通疾病,但是治疗不及时的话,同样会危及生命,今天,我们来看一下胆结石的早期症状有哪些。
胆结石是指发生在胆囊内的结石所引起的疾病,是一种常见病。可以引起剧烈的腹痛、黄疸、发烧等症状之疾病,又称为“胆石症”。胆结石是最常见的胆道疾病。
胆结石的早期症状一般是恶心、厌恶油腻食物、右上腹胀痛,疼痛会放射到右肩部、伴酸胀感、嗳气烧心、可能同时伴随黄疸。不一定所有的症状都有。有可能有结石但什么症状都没有。怀疑胆结石最好到医院检查B超确诊。另外不要吃油腻食物。
胆结石的发病症状表现为上腹疼痛并放射到肩和背部,且低烧、恶心、呕吐、寒战、大汗淋漓甚至伴有黄疸。这些症状是非特异性的,与胃肠、肝脏疾病的症状很相似,所以病人在一开始会因误以为是胃肠疾病或肝病做非胆结石症检查,而自行耽搁确诊时间,而一旦确诊,医生还会看其是否对手术及麻醉形成有影响的疾病因素,如高血压、冠心病、糖尿病等。
在生活中,平时饮食等各方面需要注意一下,少吃一些油腻以及胆固醇高的食物,如肥肉、动物内脏、蛋黄等。另外不要喝酒,饮食要规律,早餐要吃,避免熬夜、生气等不良刺激。可以多吃各种新鲜水果、蔬菜,进低脂肪、低胆固醇食品如:香菇、木耳、芹菜、豆芽、海带、藕、鱼肉、兔肉、鸡肉、鲜豆类等。
匿名用户

胆结石有那些症状我的回答如下: 福建张经理,40岁,是一个企业老板,做为一个老板本应该轻松自在的,但是他的公司大事还得他出面,可是最近身体老感觉不舒服,吃东西感觉很腻,有消化不良的症状,偶尔会腰酸背疼,右上腹时不时的感觉隐隐作痛,他感觉可能是饮食上 不注意造成的吧再说也经常吸烟喝酒,经常出去应酬也是必不可少的,所以就没在意,知道有一天,和几个公司的老董再一块吃饭,忽然感觉腹部疼的厉害 ,接着就是一阵呕吐,这让其他的老董担心极了,赶紧把他送到医院,医生检查出他患胆结石 ,当下之极必须马上做手术,他毫不犹豫就做了切除手术,算是平静了些,可是一个月后,这种症状再次复发,着让张经理的家人急坏了,明明手术已经做过了,可是为啥会再次发作,难道手术有问题?他们再次到医院做了检查,结果因为上次的受手术没完全切除干净,导致再次发作,这让张经理一家人气坏了,白白的受罪。 就在这时张经理的岳父正好过来,给他推荐一款中医疗法,胆清,因为他们单位退休的一个老干事也得过此种病,但是用了这款药后,3个月后已经基本恢复了健康,胆结石已经基本消失了,后来张经理就在网上订购了2个疗程先试一试,2周后,客户打来电话回访客户,张经理这才感觉到自己腹痛的症状已近很久没再发作,这才意识到胆清已经起到了效果,接着就给客服说要再订购3个疗程,现在的张经理天天照样喝酒吸烟,可是现在的身体已经完全恢复,再也不用再担忧自己的身体不好而在各个老板面前出丑了,并且还在自己的员工推荐胆清,希望都能尽快摆脱疾病困扰。
匿名用户

胆结石即为胆石症,以发生部分不同分为胆囊结石与胆管结石。胆管结石分为继发性和原发性结石,继发性结石主要是胆囊结石排进胆总管,并停留在胆总管内,多为胆固醇结石或胆色素结石,少数可能来源于肝内胆管结石。

症状

大部分患者无明显症状,通常经查体发现。由于结石会引发炎症,部分患者可出现右上腹隐痛,部分患者可出现急性胆绞痛,常有恶心、呕吐等不适。

典型症状

胆囊结石

典型症状为胆绞痛,右上腹疼痛剧烈,呈阵痛,可持续15~30分钟/次。多数患者只表现为上腹部隐痛,同时伴胀满、反酸等症状,易与胃部疾病混淆。

肝外胆管结石

可出现腹痛,多位于右上腹。严重时可引起高热、寒战,甚至出现黄疸。

肝内胆管结石

多数患者无明显症状,当患者因各种原因出现抵抗力下降时,可能会出现右上腹痛、发热等胆管炎症状。

其他症状

  • 胆囊结石长期嵌顿或阻塞胆囊管,但未合并感染者,胆囊黏膜吸收胆色素,分泌黏液性物质,导致胆囊积液,积液呈透明无色,称为白胆汁。

  • 胆结石患者会出现恶心、呕吐、腹胀、腹泻、厌食等症状。