2022有哪些新手机推荐?

答疑诸葛老师

2022年很多品牌发布的旗舰机我都很喜欢,例如:iPhone 14、华为Mate 50、荣耀Magic4 Pro、OPPO Find X5 Pro,其中,我最推荐的一款手机是:OPPO Find X5 Pro。

      OPPO Find X5 Pro搭载的研影像芯片+骁龙8Gen1处理器组成“强芯脏”,让FindX5Pro在屏幕、性能、影像上发挥着无短板的超强实力,带来行业领先的游戏体验以及持久流畅的使用体验,同时更多智慧功能也让FindX5Pro更好用、更易用,推荐您选择。

OPPO Find X5 Pro

OPPO Find X5 Pro是OPPO于2022年2月24日发布的手机产品。OPPO Find X5 Pro搭载高通骁龙8 Gen1八核处理器,预装基于Android 12的ColorOS 12.1操作系统;后置5000万像素主镜头+5000万像素超广角主镜头+1300万像素长焦镜头三摄,前置3200万像素镜头摄像头;搭载5000毫安时容量不可拆卸电池;为5G手机。

一:外观特色

  • 颜色参数

  • OPPO Find X5 Pro配有黑釉、白瓷、水蓝三种颜色。

  • 尺寸重量

  • OPPO Find X5 Pro高度约为163.7毫米,宽度约为73.9毫米;黑釉,白瓷厚度约为8.5毫米,重量约为218克;水蓝厚度约为8.8毫米,重量约为195克。

  • 机身设计

  • OPPO Find X5 Pro正面搭载一块LTPO2.0 2K微曲面屏,正面采用圆角设计;屏幕开孔位置在屏幕的左上角,内含1颗成像镜头;手机下巴的宽度几乎与脑门做到了等宽;手机边框采用了金属材质 ,后盖采用了一体化纳米微晶陶瓷。

二:性能

OPPO Find X5 Pro搭载高通骁龙8 Gen 1,搭配UFS 3.1以及LPDDR5;在机身内部增加多个温度传感器,内置了3161平方毫米的VC板;内置了双动力X轴马达。

三:操作系统

OPPO Find X5 Pro搭载基于Android 12的ColorOS 12.1操作系统,带来了AI自流畅引擎2.1、超级录音笔、双耳录音、隔空手势、智能息屏、通知自动隐藏、HyperBoost 极限稳帧等技术。

四:影像系统

OPPO Find X5 Pro影像系统包括5000万像素IMX766广角,支持双OIS、1G+6P镜头;5000万像素IMX766超广角,自由曲面镜头;另外一枚则是1300万像素长焦 。OPPO Find X5 Pro采用13通道色温传感器以及OPPO自研3A算法;支持动态抓拍、超清夜景照片、HDR照片、芯片级4K夜景视频、芯片级HDR视频、芯片级4K极夜视频、芯片级App相机增强等。

五:屏幕

OPPO Find X5 Pro搭载3216×1440像素OLED屏幕,三星E4发光材料,支持120赫兹刷新率及LTPO 2.0;支持环境自适应技术2.0和人眼仿生调光技术,支持8192级调光,对亮度和色温进行双重调节。

OPPO Find X5 Pro和OPPO Find X5的区别对比:

1、处理器和性能

OPPO Find X5搭载骁龙888处理器;OPPO Find X5 Pro搭载骁龙8 Gen1处理器和天玑9000处理器。在性能方面,无论骁龙8 Gen1,还是天玑9000都优于骁龙888。

2、屏幕

OPPO Find X5采用一块6.55英寸1080P级别的京东方AMOLED LTPS柔性屏;而OPPO Find X5 Pro骁龙版和天玑版采用的是6.7英寸2K级别三星E4柔性屏,具备1000Hz极限触控。

3、电池容量

OPPO Find X5的电池容量为4800mAh;OPPO Find X5 Pro骁龙版和天玑版的电池容量均为5000mAh。

综上所述,OPPO Find X5 Pro更胜一筹。

      作为最新旗舰,OPPOFindX5Pro搭载高通全新一代骁龙8Gen1旗舰处理器。这款处理器采用领先4nm制程工艺,搭载第七代AI引擎,在性能方面的表现较骁龙888性能提升30%,能效比提升25%,强大的AI性能将覆盖更多图像处理的场景,性能更强功耗更低,推荐您购买。

无雅诗hx

2022年新手机,推荐小米12S Pro。这款手机搭载骁龙8+Gen1芯片+LPDDR5运存+UFS3.1闪存的配置,再配合不错的散热系统,整体确保了手机使用的顺畅和冷静。在影像系统上,最大的亮点是内置的经典大师镜头包徕卡加持,使得画面拍摄特别优秀。今年下半年,我入手了同款,最大的体验是:高颜值、高性价比、高性能。

小米12S Pro

8GB+128GB版本,参考价格 4299元

【外观颜值方面】

颜值方面,小米12S Pro 在继承了 12 系列家族式设计的同时,新增了纯白的配色,尽显纯粹的美学。同样的极致线条、同样的超窄四边框,小米12S Pro 依然是精致度拉满。原汁原味的徕卡影像,精致简约的设计美学,小米12S Pro 相比上一代的提升非常明显。

【屏幕方面】

屏幕方面,小米 12S Pro 的屏幕与小米 12 Pro 相同,配备 6.73 英寸 3200×1400 三星 E5 AMOLED 屏幕,局部峰值 1500nits 亮度,120Hz 刷新率支持 LTPO 2.0,480Hz 触控采样率,10bit 色深,前后双光感,康宁 Victus 保护玻璃,支持 P3 色域,JNCD≈0.34、deltaE≈0.33,支持低频闪模式。

【核心硬件方面】

核心配置上,小米12S Pro采用6.73英寸2K+ AMOLED全面屏,搭载高通骁龙8+旗舰处理器。在核心性能实力上,小米12S Pro这是全球首发了骁龙8+处理器。作为高通最新款高端旗舰处理器,基于4nm制程工艺打造,在性能实力上相比于上一代骁龙8而言,有着大幅度的提升。

【影像方面】

摄像方面,小米 12S Pro 采用了三颗 50MP 后置主摄,分别对应三个焦段,广角主摄搭载了索尼 IMX707,另外两颗为 2x 光学变焦的人像主摄 + 等效 14mm 超广角主摄。

【续航方面】

续航方面,小米12S Pro的电池容量为4600mAh单电芯,搭配120W快充,实际测试中,整机从剩余1%的电量开始充电,充满整部手机总共耗时22分钟,非常快。

小米12S Pro对比小米12S:

小米12S Pro毕竟贵了一部分,整体参数配置更有优势的:

1、屏幕素质好了一截:小米12S Pro搭载的三星2K的屏幕,无论是峰值亮度、色彩准确度还是屏幕清晰度都好了一个档次。

2、拍照整体水平更高。小米12S Pro超广角的硬件素质略高,还有一颗2倍光变的人像镜头,比小米12S那颗长焦微距更好。

3、快充速度更快。小米12S Pro120W快充比小米12S的67W肯定要好。

通过综合数据分析,小米12S Pro比小米12S性价比更高,更值得入手。

总之,丝毫不为过的说,小米12S Pro应该是四千元价位段当之无愧的首选了,不论是从性能方面,还是从影像系统上来说,几乎是挑不出问题。就个人认为,四千出头的预算,完全可以放心入手小米12S Pro。

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

推荐新上市的华为 Mate 40E Pro 很不错的,手机参数如下:

1、屏幕:屏幕尺寸为6.76英寸,屏幕色彩1670万色,DCI-P3广色域,分辨率:FHD+ 2772 × 1344 像素,延续了88º 超曲面环幕屏设计,弧度饱满,带来更为沉浸的视觉体验,观感十足震撼。

2、拍照:后置摄像头像素:超感知摄像头:5000万像素+电影摄像头:2000万像素+长焦摄像头:1200万像素,前置摄像头像素:超感知摄像头:1300万像素。前置240fps慢动作趣味和质感满满,自拍Vlog视频从此与众不同。你也可以拍摄高质量的4K视频,高品质记录视频自拍。

3、性能:采用HarmonyOS 2系统,搭载麒麟9000L六核处理器,麒麟9000L芯片采用先进的半导体制程,是当前技术工艺最领先的5纳米5G Soc 手机芯片,将处理器和5G基带融于一体,带来速度更快发热更低和能效比更强的运行表现,从容应对5G时代中复杂的计算,负载任务,使HUAWEI Mate 40E Pro成为领先业界的5G 手机。

4、电池:电池容量:4400mAh(典型值),充电器支持11V/6A或10V/4A或10V/2.25A或4.5V/5A或5V/4.5A或9V/2A或5V/2A输出,有线充电:手机支持最大超级快充11V/6A,兼容10V/4A或10V/2.25A或4.5V/5A或5V/4.5A超级快充,兼容9V/2A快充。无线充电:支持50W华为无线超级快充,支持无线反向充电。更精密的工艺制程带来功耗收益和更长续航。得益于整机供电效率提升和智慧电源管理。

您可以登录华为商城官网了解更多信息,进行选择。华为商城官网链接如下:华为商城

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
萧默1987
最近就两场发布会,一个是红米,另一个是荣耀。我个人的话,更偏向荣耀一些,因为红米k50系列在测评里翻车了,帧率低功耗高… 荣耀这次的Magic4系列来的还不错,3999起步,全系骁龙8 Gen1,而且优化的很不错,实际测评稳定也不咋热。喜欢拍照的可以考虑一下至臻版,1/1.12英寸大底相机真的很强,还有镀膜技术、OIS防抖、100倍长焦,在加上独立影像芯片,实力很强的。 满意我的回答的,求给大大的赞。
养基人Jon

荣耀70比较推荐。