血脂稠吃什么东西好

匿名用户
每天可以喝点红酒,2两左右
多吃芹菜,洋葱,木耳,可以喝点燕麦片
这些都是降低血液粘稠度,软化血管的东西
少吃盐,油腻的东西,不要多生气,放平心态。
生活压力要小一点,不要喝酒。
可以多喝点‘信和安堂虫草花’泡的茶,降低血液粘稠度。
血粘稠度太高会导致很多心脑血管方面疾病,特别是上年纪的人,要警惕。
步竹青季茶
如果你是血粘稠,请多吃以下食物:
18种降脂食物主宰健康
过多的脂肪会让血液粘稠度升高,胆固醇增加,以至对心脏的健康产生威胁。自然界的许多食物都具有天然的降脂效果,不妨选择最有效的食物,帮助你吃掉体内脂肪。
  水果类
  1、葡萄:
  葡萄汁与葡萄酒都含有自黎芦醇,是降低胆固醇的天然物质。动物实验也证明,它能使胆固醇降低,抑制血小板聚集,所以葡萄是高血脂症者最好的食品之一。
  2、苹果:
  因富含果胶、纤维素和维生素C,有非常好的降脂作用。苹果可以降低人血液中的低密度胆固醇,而使对心血管有益的高密度胆固醇水平升高。
  3、山楂:
  是许多消脂茶的主要成分,所含黄酮类具有扩张血管、降低血压、胆固醇的作用。
  蔬菜类
  4、大蒜:
  含有蒜素和硒等矿物质,能降低血液粘稠度,减少血液中胆固醇和防止血栓形成,有助于增加高密度胆固醇,对减肥有利。
  5、韭菜:
  除含有钙、磷、铁、糖和蛋白质、维生素A、维生素C外,还含有胡萝卜素和大量纤维素,能增强胃肠蠕动,有很好的通便作用,能帮助排除肠道中多余的脂肪。
  6、洋葱:
  含前列腺素A,此成分有扩血管、降血压作用;还含有机硫化合物及少量含硫氨基酸,这类物质可降血脂,预防动脉硬化。
  7、冬瓜:
  含有蛋白质和丰富的维生素C,能去除身体内多余的脂肪和水分,起到减肥作用。
  8、胡萝卜:
  含果胶酸钙,它能与胆汁酸结合从大便中排出。身体要产生胆汁酸势必会动用血液中的胆固醇,从而促使血液中胆固醇的水平降低。
  水产品类
  9、牡蛎:
  富含微量元素锌及牛磺酸,牛磺酸可以促进胆固醇的分解,有助于降低血脂水平。
  10、海带:
  富含牛磺酸、食物纤维藻酸,可降低血脂及胆汁中的胆固醇。
  11、紫菜:
  富含碘,对于清除血液中的胆固醇有良好功效。
  食用菌和豆类
  12、香菇:
  能明显降低胆固醇、甘油三酯水平,且可使体内高密度胆固醇增加。
  13、木耳:
  富含铁、维生素和各种磷脂,有促进消化和降血脂作用。
  14、赤小豆:
  含亚油酸、皂甙、豆固醇等,可有效降低血清胆固醇。所含纤维素还可使糖分的吸收减少,既能减轻空腹感,又可消脂减肥。
  主食类
  15、燕麦:
  含有极丰富的亚油酸和皂皂疳素,可防治动脉粥样硬化。
  16、玉米:
  含有丰富的钙、磷、硒和卵磷脂、维生素E等,均具有降低胆固醇的作用。印地安人几乎没有高血压、冠心病,这主要是得益于他们以玉米为主食。
  17、牛奶:
  含有丰富的乳清酸和钙质,它既能抑制胆固醇沉积于动脉血管壁,又能抑制人体内胆固醇合成酶的活性,减少胆固醇的产生。
  18、酸奶:
  既含有牛奶中的营养成份,又含有助消化作用的乳酸菌,降脂减肥作用更胜一筹。
生活知识小达人EZ

肉食、蛋及乳制品等食物(特别是蛋黄和动物内脏)中的胆固醇和饱和脂肪酸含量较多,应限量进食。食用油应以植物油为主,每人每天用量以25~30g为宜。家族性高胆固醇血症患者应严格限制食物中的胆固醇和脂肪酸摄入。

饮食结构可直接影响血脂水平的高低。血浆胆固醇水平易受饮食中胆固醇摄入量的影响,进食大量的饱和脂肪酸也可增加胆固醇的合成。

病因:

高脂血症可分为原发性和继发性两类。原发性与先天性和遗传有关,是由于单基因缺陷或多基因缺陷,使参与脂蛋白转运和代谢的受体、酶或载脂蛋白异常所致,或由于环境因素(饮食、营养、药物)和通过未知的机制而致。

继发性多发生于代谢性紊乱疾病(糖尿病、高血压、黏液性水肿、甲状腺功能低下、肥胖、肝肾疾病、肾上腺皮质功能亢进),或与其他因素年龄、性别、季节、饮酒、吸烟、饮食、体力活动、精神紧张、情绪活动等有关。

以上内容参考   百度百科—高脂血症

火龙531
血脂稠建议适当多吃海产鱼,多吃大豆及豆制品、禽肉、瘦肉等,能提供优质蛋白,多吃胆固醇较低的食物,尽量用植物油代替动物油。多食用新鲜的蔬菜、水果以及粗粮,保证适量膳食纤维、维生素。尤应多食用含尼克酸、维生素C、维生素E、维生素B6等丰富的食品。大蒜、茄子、香菇、木耳、洋葱及海带都可以适当多吃。
百度网友59872ff
医疗达人

血脂稠也就是血液的粘稠程度比较高,很容易出现脑血栓或者心梗动脉硬化等疾病,血脂稠的患者应该多喝一些水,吃一些蘑菇,洋葱,芹菜,燕麦,绿茶等食物,可以达到很好的改善作用,还应该戒烟戒酒,注意正确饮食习惯。

血脂稠这种问题出现的人还比较多,这种问题容易导致头晕,犯困,气喘,呼吸困难等症状出现,所以对症治疗就很重要,应该注意正确的饮食选择,下面就来看一下血脂稠吃什么食物好。
  一、多喝一些水
  水分摄入充足,就可以让血液被稀释,但是正确的喝水方法也很重要,并不是一直大量的喝水,可以从水果当中,蔬菜当中来获取水份,达到改善疾病作用。
  二、吃蘑菇
  蘑菇里面含有很多不饱和脂肪酸,又是一种热量比较低的食物,可以降低血液里面的胆固醇,还可以让抵抗能力提高,血液循环的速度也可以变得更快。
  三、吃洋葱
  洋葱的前列腺素a是非常丰富的,可以达到稀释血液作用,还可以让血液的粘稠程度降低,达到扩张血管以及降低血脂作用。
  四、吃芹菜
  芹菜里面,含有非常丰富的膳食纤维,可以让血糖得到控制,达到降低血脂效果,还可以预防动脉硬化以及高血压出现。
  五、吃燕麦
  燕麦是一种很好的食物选择,能够控制血糖,降低胆固醇以及降低血压,可以预防治疗心脏疾病。
  六、喝绿茶
  绿茶里面含有维生素,叶绿素,儿茶酚以及茶多酚等物质,可以让血液循环的速度变得更快,达到保护心血管作用,还可以降低血脂,所以有血脂稠问题的人就可以适当的喝一些。
  血脂稠吃上面这些食物,就能达到很好的改善作用,平时一定不能摄入过多,否则会让血脂增加,饮食的结构也应该改变,要多吃低糖,低盐,低脂肪的食物,应该戒烟戒酒,让身体变得更加健康,血脂稠的问题也可以减少。
  患者还要注意好好安排自己的作息时间,不要熬夜,每天早睡早起,适当锻炼身体就可以让体质变得越来越强,身体也可以变得更加健康,同时还能预防很多疾病的出现。