这个花叶子卷了是怎么回事

植物网
植物网具备植物相关行业专业的信息采集手段和较高的信息处理水平,经过多年的运营积累了大量丰富、精细的植物及相行业数据,植物网的长期运行将为我国植物相关产业、行业提供权威的信息资料。

这个花是新几内亚凤仙花

原产非洲热带山地,是凤仙花科凤仙花属多年生常绿草本花卉,适合盆栽、花坛或吊盆。

想要健康种植凤仙花,要适量浇水:浇水太少,容易使叶子卷曲;浇水过多,造成长时间积水,可能使花根腐烂。

百度网友481d65d
不是缺水嚒?你给你的花浇水了嚒?多浇水,缺水也容易卷叶子
匿名用户
卷叶就是因为缺水造成的,及时补充水分就可以了。
旗桖莲9N
新几内亚凤仙花是从花心开始卷叶 花心都卷了 花骨朵都没了 是什么病我应该怎么办
匿名用户

凤仙花需要小心的照顾,缺水、缺光照或是生了虫害都可能使它叶子卷曲。如果缺水我们就及时为之补水;如果缺光照我们需要增加光照时间,每天至少4个小时;如果生虫了我们需要喷洒药物进行控制。

1、缺水

凤仙花一般来说,比较好养活,只要给它足够的水分,但也不能过多,什么都要刚刚好。凤仙花在努力长个时,要有充足的水分,最好每天都浇点水;当然,夏天温度高,土壤容易干旱,也要多浇水;雨天的时候,就要注意排水了,下过雨,要及时把花盆的积水倒掉,以免植物根部因水太多烂掉。想要健康种植凤仙花,要适量浇水:浇水太少,容易使叶子卷曲;浇水过多,造成长时间积水,可能使花根腐烂。

2、缺少光照

万物生长靠太阳,凤仙花也一样,没有足够的光照,叶子就可能卷曲。植物都有向阳性,指甲草每天至少保证4个小时的阳光照射,特别时在它长个子和开花的时候,需要阳光给它保驾护航,保证光合作用和新陈代谢的正常运转。当然,夏季烈日当空时,要移到屋内,因为它需要的是散光,而不是烈日直射。光照也和水分一样,需要适度的阳光,缺少阳光可能造成叶子卷曲,阳光太过,可能造成叶子打蔫。

3、虫害

虫害是凤仙花的一种灾害,蚜虫或粉虱不仅会吃掉植物的叶子、根茎、花朵,而且它产的卵留在叶子上,也会造成叶子卷曲。如果你的凤仙花被你精心照料了,不缺水,不缺光照,那你就掰开卷曲的叶子,看看里面是否有蚜虫或粉虱等害虫的卵或幼虫。发现害虫,可以用手捉,也可以使用农药。如果你只是在阳台上种上一株凤仙花,那么你完全可以采用人工捉虫;如果是一大片种植,那就需要喷一些药了。

4、如果附近有打除草剂的,这些除草剂会对凤仙花造成很大影响,叶子会卷曲比较厉害。种植凤仙花可远离玉米田等需要喷除草剂的地方或使用除草剂加入安碧解预防药害。