需要每天擦隔离霜或防晒霜吗?到底是伤害还是好处?

妖感肉灵10

从防止光老化的角度来说,防晒没有季节性,一年四季不论任何天气均应涂抹防晒霜。

无论哪种防晒霜,最好出门前20分钟使用,可以使其中的防晒成分更好地与角质层结合,发挥最好的防晒效果。另外,防晒霜一定要及时补擦,如果是户外的高强度运动,最好能够每隔两到四个小时补一次。

在购买防晒霜时,人们首先要关注的就是防晒系数。一般防晒系数有两种,即SPF(Sun Protection Factor)和PA(Protection Factor of UVA,又称PFA),但并非系数越高越好。SPF是针对UVB的阳光防护系数。实验表明,防晒系数>30的产品使用正确都可以对皮肤提供足够的保护,所以我国在2005年时对防晒产品不再允许标明SPF30以上的系数,SPF超过30的一律以SPF30+来表示,避免对消费者的误导。

注意事项:

防晒霜的主要作用防晒,防晒指数和剂型有足够多的选择。隔离霜的主要作用是为皮肤隔离外来因素的刺激,比如彩妆、脏空气,还有紫外线,有一定的防晒成分。但隔离霜为了使其质地更清爽、舒适,一般防晒系数不高。如果只是日常防护,隔离霜的质地更有亲和力,也是不错的选择。

一般来说,普通的防晒霜和护肤品一样,不需要卸装和特殊的清洁,一般的洁面就可以去掉;有防水性能的防晒霜,需要用卸妆油来清洁。

以上内容参考 人民网-防晒霜每天都需要抹 防晒系数并非越高越好