QQ音乐与网易云音乐到底哪个好?

妖感肉灵10

二者各有优势,整体来说,网易云音乐更具有情怀,产品设计上更多考虑了用户的需求。QQ音乐的曲库比较强大,开通绿钻还有一种轻奢的感觉。

两个音乐平台从界面友好度和音质上来说差别不大。都属于国内靠前的音乐平台,相互之间拥有的技术优势和资源优势都相差无几。不过QQ音乐基于商业化需求在能看见的角角落落都闪耀着七个大字—“开通绿钻豪华版”。这无疑是把双刃剑,一方面提高了收入和一部分用户的黏性,但另一方面则势必会引起一部分用户的反感从而流失这部分用户。

从推荐机制上来看,两款产品都很注重个性推荐方面。网易云音乐和QQ音乐会根据用户的历史歌单分析用户的兴趣喜好,从而向用户推荐类型相近的歌曲。从两个平台的用户反馈来看,网易云音乐和QQ音乐的个性推荐功能都是很受欢迎,难以区别哪个要更好。

从分享功能上来看,QQ音乐只能把音乐分享到腾讯的社交平台内。比如QQ、微信、QQ空间等等。分享界面基本属于常规的分享界面,没有太多新意。而网易云音乐除了常规的音乐分享外,用户还可以把一段歌词/评论自动生成歌词/评论图片,然后把它分享到云音乐动态,或者微博、微信、易信上。

黑森之羊456852
推荐qq音乐
网易用的少,如果对acg文化感兴趣推荐网易,
但就我个人而言这点比较次要,而且qq音乐也有。(有的音乐网易的更好听,但不多)
其次我比较追求原创,且不是很差钱
(音乐包一年88很便宜,不要充绿钻,现在绿钻没有dts音效,超级会员更是没用)
一首歌3元,而且很多歌在网易应该是买不到的
不用看会员音效,好耳机更重要,实在不行自己调,如果是电脑就在微软商店订阅dts或杜比,都不贵,打游戏也用的上。
qq和网易的个性推荐没差哪去,分享功能也没差哪去。
qq有电台和说书(相声评书历史都有)。
qq一定要开简洁模式,能去很多恶心人的功能,而且你都用不上。
qq版权多。(相对国内)(重中之重)
qq车载音乐的校准和设置较好,也可以设置5.1音效(免费)内去调音响,我车里就可直接登录qq音乐。
耳机匹配还好,具体区别就不太清楚了