初三不读直接去读职高可以吗

优点教育17

可以的,职高里面有很多专业,选择自己喜欢的专业也是一件好事。其实无论是职高也好,还是普高也好,这些都只是作为我们人生当中的一个跳板。更重要的是我们如何利用这块跳板让我们的人生到达另外一个高度。有的学生刻苦努力,认真钻研专业技能,这类学生无论是读普高还是读职高,未来都会有所出息。

职高专业推荐

计算机应用:专业就业方向分为开发、测试、运维等。就业前景良好,毕业生起薪最低六千左右,只要能踏踏实实的工作1-3年,薪资涨幅是比较大的。主修课程有编程语言、数据结构等,运用范围广,就业机会多,此专业男生偏多。

学前教育:学前教育专业的学生需要学习弹唱跳画等课程,现在学前教育现在缺口很大,毕业很好找工作,可以去幼儿园工作,也可以去机构,如果你有一技之长的话,可以去当钢琴老师,绘画老师等。

城市轨道交通运营管理:本专业应该是近几年最热门的专业之一,开设专门的学校也有很多,各方对每个班的学习掌握程度也不一样,如果能够接受能力比较强,就可以进入较强的项目班,能够获取更多的知识,获取实训中更多的实训内容,专业有一定的涵养。需要有一定的服务水平。

职高优势

第一,职业高中的学生的出路有很多。

首先,就是参加职高对口招生,这是职业高中的学生今后改变职业发展轨迹的一个重要的途径。

现在职高对口招生的院校数量,专业数量都是比较多的,可以选择的学校也是比较多,然后可以选择专业也包含了很多。

第二,国家对于高职高专院校的发展更加重视。

从这两年国家出台的政策来看,首先一个方面是建立了更多的全国示范性的高职高专院校和骨干高职高专院校。

这个就相当于是如同本科院校当中的双一流建设一样,这也是在高职高专院校当中,只有较好影响力的一种建设的品牌措施。

安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
初中生可以学习西点技术,西点行业人才比较缺乏,未来就业挺好的,而且学习完以后可以创业,创业前景也不错。
长沙新东方烹饪学院
在社会日新月异竞争激烈的今天,有的行业正在崛起,有的行业正在衰落。而厨师这个职业存在于人类社会已久,时至今日依然历久弥新保持着强大的竞争力,这显示出了厨师这个行业顽强的生命力。