为什么总感觉三国后期没什么名将了?

感觉三国后期的时候,没有什么出名的人物了?... 感觉三国后期的时候,没有什么出名的人物了? 展开
相见欢Huanyir
姜维,文鸯这些都是三国后期的名将,不过三国确实初期群星璀璨,后期人才凋敝。古语乱世出英雄,战国、三国、民国都是灿烂辉煌的年代啊。前辈筚路蓝缕,子孙坐享其成。
冯六居士
其实主要是三国后期已经相对稳定趋于治世,所以没有有故事的主公,所以武将也缺少关注,不是没有牛人,只是牛人也没什么实现的机会也不常碰面,所以也不知道谁牛。
ln771258
自古乱世出英雄,三国后期已经呈现出大统一的趋势了,就差一个打破平衡的势力实现大统一,所以才埋没了许多想一展抱负的人才,毕竟那个年代的人经历那么多年战乱都希望早日统一和平生活。
清春不打烊

我觉得出名一点的人在早期会被人盯上并被诛杀,人怕出名猪怕壮的道理。
观天朢宇
三国后期的名将都被罗贯中写没了,罗贯中尊刘贬曹,直接导致了诸葛亮死后快速的结局,一些名将也被湮没,正史里后期的能人还是不少的