如何评价唐太宗李世民?

玄武门之变,向李渊造反,打造盛世唐朝,请问如何评价李世民?... 玄武门之变,向李渊造反,打造盛世唐朝,请问如何评价李世民? 展开
失格0009
唐太宗李世民在大家眼里可能认为是功与过都并存的皇帝但大家还是要清楚,在李世民上位时期虽然发生了兄弟相残,子逼父的事情,但是当时的国家是经不起再有战争的,李世民在大唐打天下的时候奉献最多,却得不到公平的对待,肯定会有怨言也是迫于无奈才出此下策。但是他在位期间却真正是一位励精图治的好皇帝功在千秋,足以抵过了。
凹凸体

首先我觉得玄武门之变是,李世民不得已而为之,因为在当时的那种情况下,如果李世民不发动玄武门之变,那么中国的历史可能会被改写,他是在没有办法的情况下,如果他政变,可能他的性命就会堪忧。玄武门之变丝毫不能影响对李世民才华的和他卓越的领导才能的肯定。作为一代贤君李世民开创了贞观之治,是大唐达到了一种巅峰的状态。从,遍布世界的唐人街,我们就可以看到唐朝对于世界带来的巨大影响,为什么不叫汉人街宋人街而是唐人街呢?这恰恰说明了唐朝处于的顶盛巅峰时代。唐太宗李世民在军事上的成就,纵观历史,套用开国太祖那句话,自古能军无出李世民之右者,其次则朱元璋耳一句话概括。
Tiku360

济育苍生,其益多;平定寰宇,其功大,益多损少。
……
(2011·随州)唐太宗曾说:“君,舟也;民,水也。水能载舟,亦能覆舟。”他在位期间,推行均田制和租庸调制,保证农民的土地和时间,促进了社会发展。唐太宗的执行措施实质体现了儒家的“仁政德治”。
可爱的宏哥伟
我个人感觉李世民没有错,在当时的社会背景下,如果你不向别人动手,那么被害的人肯定是你,就是一个弱肉强食的世界,如果当时李世民没有造反,那他肯定就不是皇帝,皇帝就是他哥哥的,到时候他还是会被铲除,所以我觉得他这么多做也是对的。
一个音乐视频
因为在玄武门之前的种种战争,李世民都有着功不可没的功绩,就例如在晋阳打仗的时候,就是在李世民的支持胜利的,但是长子却担心李世民威胁自己的地位,于是联合其他的皇子挤兑李世民,在犹豫皇上李渊的处事不对,更是让他们兵戎相见,所以才导致了玄武门之变