宇宙中有多少星球?

o华华哈哈o

宇宙一共有大约有1万亿亿颗星球。

宇宙中有成千上万亿个星系。每一个星系。有几百亿颗星球组成。宇宙中的星球总数大约为1万亿亿颗。(1后面加20个零)。但这只是个估算的数字。宇宙太浩渺。

人类太渺小,宇宙大爆炸至今宇宙一直在膨胀之中。现在可观测宇宙直径为930亿光年。宇宙膨胀的速度比光还快,有些星体人类永远都无法观测到了。所以人类要想探测到整个宇宙,可能是无法办到的事情。更何况我们的宇宙之外还可能有无数个宇宙。

宇宙简介

宇宙(Universe)在物理意义上被定义为所有的空间和时间(统称为时空)及其内涵。大爆炸理论是关于宇宙演化的现代宇宙学描述。根据这一理论的估计,空间和时间在137.99±0.21亿年前的大爆炸后一同出现,随着宇宙膨胀,最初存在的能量和物质变得不那么密集。

最初的加速膨胀被称为暴胀时期,之后已知的四个基本力分离。宇宙逐渐冷却并继续膨胀,允许第一个亚原子粒子和简单的原子形成。暗物质逐渐聚集,在引力作用下形成泡沫一样的结构,大尺度纤维状结构和宇宙空洞。

巨大的氢氦分子云逐渐被吸引到暗物质最密集的地方,形成了第一批星系、恒星、行星以及所有的一切。空间本身在不断膨胀,因此当前可以看见距离地球465亿光年的天体,因为这些光在138亿年前产生的时候距离地球比当前更近。

道法自然玄师

根据哈勃太空望远镜的最新观测结果,宇宙共有2万亿个星系,小的星系有几十亿颗恒星,大的星系约有近4000亿颗恒星,平均每个星系有2000亿颗恒星。这样全宇宙总共有4千万亿亿颗恒星,全是球体星球。
  我们再来看行星的情况。在宇宙中,大约有1/4的恒星是像太阳这样的单颗恒星系统,约3/4的恒星是双星、三星、四星系统,按照目前的恒星形成理论,单颗恒星周围都可能存在行星,数量在3――8颗,在双星、三星或四星周围存在行星虽然较少,但也有发现。
如此算来,宇宙中的行星数量不会少于恒星数量,咱们也照4千万亿亿颗算。
  接下来,来看看球体卫星的大体数量。拿太阳系为例,目前共发现几大行星有185颗以上的卫星,最大的木卫三直径5262公里,比一些行星都大。最小的几十公里,比如说火星的两颗卫星,形状还不是规则的球体。
  火星和它的两个卫星只有直径数百公里以上卫星的形状才有可能成为球体。咱们就从直径420公里的海卫八算起,则太阳系也有二十个球体卫星,即卫星数至少是恒星数量的20倍。
  以20倍来计算的话,全宇宙单颗恒星系统占全宇宙恒星数目的1/4,因此全宇宙球体卫星数量为1千万亿亿x20=2亿亿亿颗卫星。
妖感肉灵10
宇宙中的星球有非常非常多,例如我们居住的地球,以及鸟神星、海王星、天王星、水星。
1、鸟神星:是太阳系内已知的第三大矮行星,亦是经典柯伊伯带天体中最大的两颗之一。
2、海王星:是八大行星中的远日行星,按照行星与太阳的距离排列海王星是第八颗行星,直径上第四大行星,质量上第三大行
3、天王星:天王星是太阳系内大气层最冷的行星,最低温度只有49K(-224℃)。天王星大气的主要成分是氢、氦和甲烷。据推测,内部可能含有丰富的重元素;
4、水星:是太阳系八大行星最内侧也是最小的一颗行星,也是离太阳最近的行星。