新电池要如何充电

一莲爱教育

1、新手机首次充电,充满即可。

2、不要等到低电量状态再为电池充电,尽量随用随充,以延长电池的使用寿命。

3、电池电量充满后请及时移除充电器,避免长时间充电,否则可能会损伤电池或和缩短充电器寿命。

4、请尽量使用标配充电器。建议不要更换非官方电池。

5、反复检测功能:每一项功能都对应着硬件设备,必测:按键、生物解锁识别、接口、感应器、无线、震动、声音、电池、SIM卡、摄像功能等。

6、一定要反复多测,保证每次都可以正常使用,排除间歇失灵的情况。例如测试按键5次,每次都正常才算过关。

7、检查手机配件。正规厂家的新机子有全套的原厂配件,通常为一电一充,说明手册,数据线,充电器,耳机等。

8、手机配置也很重要。要玩游戏看视频的年轻人考虑运行内存比较大的手机,手机用起来比较流畅。

9、手机系统都会自带一些软件应用。但是很多用户都不需要用到这些软件。我们可以用腾讯手机管家卸载一些软件。

10、买手机不要在手机刚上市的时候就购买。这时候的手机不存在降价的可能。可以等待一段时间之后才购买。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的vivo手机:手机使用的电池是锂聚合物电池,将电量充满即可使用。没有需要持续充12个小时或者24个小时的说法。
可参考保养电池的方法:
1、不要等电量耗尽后才充电;过度放电会对电池有一定的影响,严重时,可能会导致设备无法正常开机,尽量在提示电量过低时及时充电;
2、建议使用原装充电器和数据线进行充电;非原装充电器可能存在各种问题,可能会损伤电池,减少电池的使用寿命;
3、充电时,尽量不要边充边玩,此时容易增加发热,容易损耗电池,缩短电池的使用寿命;
4、充电完成后,请及时断开电源,避免长时间充电;
5、避免在高温环境下使用设备。
温馨提示:电池属于消耗品,随着充电次数增加,电池的实际容量会减少。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务