女孩子会比男孩子更早成熟吗?

魔骨巴西13

职场导师赵丽

并不是。

其实要说懂事的话,大家都知道应该努力学习,刻苦工作,珍惜时间,保重健康等等。一个男生读到大学了,再怎么幼稚,对错也是懂的。但幼稚的体现是:他知道,但他还是不那么做。

而许多女孩子觉得自己成熟,实际上是对别人提出很高要求,而自己多半是不承担的。也就是她把“我知道,我要求男生这样做,且看不起做不到的男生。”误认为是自己的成熟。

有些女孩子30多了还做着公主梦,一个道理,但并不妨碍她们说男生不成熟。而年轻男性出于传统的观念,不可能反而去要求女生如何“成熟”。而自己懂却不去做到的原因是,作为一个男人,成熟的重担是要自己扛的,面前的日子,将来的日子都是无穷无尽的重担。

所以拖延病大家都懂的吧。相反到了谈婚论嫁的时候就经常可以看到男性反过来表达女性不够贤惠不够勤勉持家,这是因为这时候他的伴侣是否"成熟"开始关乎到他的切身利益了。回过头来看年轻女生对男生提出诸多要求,也是一种争取利益的举动,他希望他在感情精力青春投资能够更大的获利。

其实表面上年轻女生总是忧心忡忡对未来考虑甚多,而男生总喜欢吃喝玩乐不顾将来,一方是站着说话不腰疼,一方是得过且过,认知上并没有谁高于谁。而且所谓"女性早熟"甚至是一种对男性依附的惯性思维。

成熟不成熟,这些都与性别没有太紧密的联系,所以女生比男生更成熟这样的说法只是一种想当然而已。

火树银花不寐城
情感优质答主
学生

女孩子真的比男孩子普遍更早成熟。

就我自己的见解来说,我觉得主要是因为男生和女生在青春期发育相差的两年的原因,因为一般女孩子进入青春期的年纪会比男生进入青春期的时间要早两年,两年七百天的时间,我想还是一段可以让人思考很久的时间跨度。

在女孩子已经各种天马行空的时候,男生还处于空白的阶段,说起女孩子来的时候很多人就会用细心这样的词汇来描述,但是像是这样的词汇我们确是不怎么会用在男生身上的。我觉得会有这样的差异,就在于女生思考问题的时候想法会比男生来的更加的稳重成熟,她们常常就会考虑到一些男生不会想到的事情。而这种差异就有可能是因为青春期的时候,女孩子更早变得成熟。

另一点,则是周围环境以及人对他们的一些影响,男生也不会所有人都会属于那种很马虎、粗心的类型,我也接触过做事情很细致认真的男孩子,感觉他们会有那样的表现,就跟家庭影响有比较大的关系,当家里的人对他们比较严苛的时候,他们就会自然的对自己严格要求,在想法或是行为上考虑的也就比别人更加的细致。

而周围的人如果统一的观念都是属于那种"男孩子嘛,做事情就是这样的"心态,男生本身对自己也就降低了要求,有时候就会显得比较幼稚一些。

而大多数的家长,在对子女的教育的过程中,都会不自觉地将这样的性别对待用在自己的孩子身上,女孩子则是让她们做事要学会细致认真,对于男生则没有多的要求。

老陈聊文化

在心理和生理上女孩子一般比男生要早熟一点,尤其是情商的发展女孩子会比男孩子快。
鱼鱼疯
会啊,因为女孩子会感性一些,想得比较多,所以就会比男孩子更早熟。这个是有科学依据的哦。