大陆人在香港开个人户需要提供什么吗?

小轩的人鱼线
香港银行开户一般需要携带以下材料:1. 大陆居民身份证2. 港澳通行证或护照(身份证明文件)3. 有开户人住址和姓名的对账单这个是用来做住址证明的,只要有开户人的姓名和地址就可(比如水费单、电费单一类的),内地、香港的都行,但注意要3个月或者2个月以内的,内地的也可以。不过不是所有银行都需要这个,建议以防万一还是备着。香港的银行有最低存款的限制,低于一定的存款额就要收取账户管理费用(一般按月或者按季度收取)。基本上个人直接去柜台办银行卡会被要求巨额存款或者购买高额理财产品,而且未必满足这两者即百分百成功。一般情况下建议找和银行有业务合作的机构进行办理,下卡比较容易,需要的资料也相对比较简单。恒通国际在业内蛮有名的,可以去咨询看看。
洋易达国际
洋易达专注于为跨国初创企业提供一站式服务。 业务涉及国际知识产权检索-分析-布局-挖掘-保护、国内外工商公司注册、海外银行开户、海外公司年审报税、国际资质办理等数十种跨国创业必备服务。
如果大陆人去香港开银行账户,一般银行工作人员都会向您推荐保险服务,有一些是高额的理财产品,有一些则是定存等,每家银行的要求不一样,他们推荐,您可以不买,至于开户会不会通过,还是要看您的个人资质。
如果您不想购买昂贵的理财产品,建议您可以选择包开户渠道,找专业的香港秘书服务公司协助您,但是需要您花费一些服务费,但是比起您自己摸索去开户,比较省时省力省心。
现在香港银行对行业,对资金,对贸易国家,对贸易模式等等都有要求,特别是贸易国家,很多银行都不接受非发达地区的资金来往,以账户长期使用为前提的话,还是挑选合适自己情况的银行比较好。
一般个人银行开户所需资料:
1、剩余有效期3个月以上的身份证明(包括港澳通行证和身份证、护照、入境纸等);
2、内地居住证明(包括3个月内水、电、话费、煤气、物业等公司发向该地址的信件);
3、预存款;
欧芭刚螚死他
开香港个人账户需要提供的资料如下(大部分香港银行)

1,个人身份证(正反面复印件),

2,港澳通行证(正反面复印件),

3,个人地址证明(水电费单)。

个人地址证明为三个月内本人名字的对账单,如水费、电费、煤气费、银行账单、保险公司账单、电信公司账单、政府发出的信件等。需要注意的是,邮寄信件账单上要有打印的地址,另要有本人姓名及发出日期。

如果不想去香港,也可以在内地的银行进行见证开户,比如内地的招商银行、民生银行、工商银行都有香港分行,而香港本地的汇丰银行等也在内地有代表处或者分行,也有这样的业务。但是一般来讲,要求也很多。比如招商银行的内地见证开户业务需要在银行有500万以上的存款或者理财,汇丰银行也是需要先成为汇丰中国的理财客户。望采纳
ouk688688
香港开个人银行账户的流程与内地开个人银行账户的流程不同,相比之下香港开个人银行账户要稍微繁琐一些。所需提供资料如下:
1、本人有效身份证,外国人提供护照
2、本人有效港澳通行证,外国人无需提供
3、过香港关口小票
4、个人银行流水,近3-6个月左右
6、个人地址证明,近3个月内
众所周知,内地开个人银行账户非常简单,只需要携带个人有效身份证件以及几十元的银行制卡费用,在银行的工作时间,去到任意一家内地银行的营业网点,就可以办理内地个人银行账户开立的工作了。
我们的服务:
提前免费审核,协助预约开户
开户当天携带相关资料准时到达指定银行办理即可。100%保证开户。