神经衰弱失眠健忘吃什么药好些?

匿名用户
神经衰弱、失眠,平时可以口服谷维素来调整睡眠,也可以对症口服西药的安眠药物改善睡眠,常用的像右佐匹克隆、艾司唑仑、地西泮、阿普唑仑,还有氯硝西泮等药物都可以,调整睡眠都比较快速,作用效果很强。但是这一类的西药的安眠药,不太建议长期口服,因为有一定程度的依赖性,不吃安眠药以后患者的睡眠情况会更糟糕。建议患者平时可以多口服中成药物来调整睡眠和体质,常用的口服药物像百乐眠胶囊、安神补脑口服液,还有甜梦胶囊等都可以。也可以通过扎针灸、中药药枕等方式,辅助帮助患者改善睡眠。
enjoy昂立
中成药有柏子养心丸,天王补心丸,朱砂安心丸,养血安心玩