apink成员介绍有哪些?

球场风云

apink成员介绍有:

1、吴夏荣:

吴夏荣,1996年7月19日出生于韩国首尔特别市阳川区,2011年4月,作为A pink组合成员以首张迷你专辑《Seven Springs Of Apink》正式出道。

2014年3月,推出作品《Mr. Chu》,并推出专辑《Pink Blossom》回归乐坛。2019年8月21日,发行首张个人迷你专辑《OH!》,正式Solo出道。

2、金南珠:

金南珠,1995年4月15日出生于韩国,2011年4月,作为Apink组合成员以首张迷你专辑《Seven Springs Of Apink》正式出道。2013年7月5日发行专辑《Secret Garden》及第二张混音单曲《BUBIBU》。2014年3月,推出作品《Mr. Chu》,并推出专辑《Pink Blossom》回归乐坛。

3、孙娜恩:

孙娜恩1994年2月10日出生于韩国首尔,2009年,孙娜恩参加韩国CUBE娱乐公司试镜会,进入该公司当练习生。2011年4月19日,以演唱团体Apink正式出道。2012年出演电视剧《无子女便是福》。2013年4月,参演MBC综艺《我们结婚了》获得更广泛的关注。

4、郑恩地:

郑恩地,原名郑慧林,1993年8月18日出生于韩国釜山。2011年2月,通过Apink组合成员选拔试镜。4月作为组合成员正式出道,担任组合主唱。2012年7月,首次主演校园剧《请回答1997》,获得第49届韩国百想艺术大赏最佳新人女演员奖。

5、尹普美:

尹普美1993年8月13日出生于韩国京畿道水原市,2011年4月19日,以Apink组合正式出道,并随组合发行出道迷你专辑《Seven Springs of Apink》。11月3日,作为固定成员出演组合首个综艺节目《家族的诞生》

6、朴初珑:

朴初珑,1991年3月3日出生于韩国忠清北道清原郡,2011年4月,朴初珑随A pink组合推出首张团体专辑《Seven Springs of A Pink》正式出道。11月,朴初珑随Apink获得“2011 MAMA in Singapore”最佳女子新人奖。