科目一没考,能先练车吗?

汽车解说员小达人

有一些学员比较心急,科目一还没考,就打算先练车,这样能加快拿到驾照的时间。不过提前练车是不允许的,因为只有科目一考试合格后,拿到学习驾驶证明的时候,才能进行场地和道路的驾驶。

没有预约科目一的考试是可以提前到驾校练车车的、很多的驾校都没有要求说必须要考了科目一才能到驾校去练车、现在驾校科目二和科目三实际操作汽车练习教练都要求每一个学员都要提前去练车。

多练车熟练了才可以预约考试、而且你预约科目二和科目三的考试一般都是由教练根据你练车的情况才给你预约科目二科目三的考试、你如果提前找教练练车、教练肯定高兴、因为你提前去练车多熟练汽车操作技巧也容易通过考试。

科目一还没考的朋友,建议花多一点时间去刷试题,尽量模拟考试几次,免得到时候出现不合格的情况。虽然理论考试应该是驾考中最容易的,不过千万不要轻视,毕竟考试是从1000多道题库中随机抽选100道,谁也不清楚肯定会考中哪题。所以一定要确定万无一失的时候,才去参加考试。

科目一考试注意事项:

科目一考试中如果第一次考试失败了可以当场补考,若还是失败这次考试就算是完全失败了,只能再次预约。再次预约就不用重新到网上刷学时了,直接在网上平台申请即可。报考了驾照以后都会获得学习驾驶证明,该证明的有效期是三年,在三年内可以无限次预约科目一考试。

科目一要求我们掌握的是交通法规、交通信号和含义、安全驾驶、驾驶相关知识,所以在刷题或者考试时都是这些方面的内容。