《钢铁是怎样炼成的》冬妮娅对保尔的影响是什么?

游戏人生说游戏

《钢铁是怎样炼成的》冬妮娅对保尔的影响是让保尔更加成熟。冬妮亚是保尔的初恋,可以说是保尔在最初内心里很美好的一段感情,可惜他们具有阶级分歧。

丽达算是保尔的导师,在阶级上更相同,也更能沟通,不过后来因为各种原因错开了,达雅是在保尔身体不在处于顶峰时出现的一个角色,一直照顾着保尔也给了他很大的帮助。

钢铁怎样炼成的冬妮娅和保尔的故事

保尔与冬妮娅的相遇是尴尬的。池塘边,吊钩被牛蒡子根勾住,尴尬之极。受到苏哈里科侮辱,将其打入水中,虽然取得胜利,但苏哈里科揭露了他的老底,依然尴尬。

遇到冬妮娅后,保尔春心萌动,在工作之余,看到《朱泽培·加里波第》秀丽的蓝眼睛与冬妮娅的蓝眼睛不期而遇,想起了冬妮娅。

“与别的千金小姐不一样”也许就是保尔对冬妮娅产生好感的原因吧!于是陶醉在白天同冬妮娅的相遇的回忆里。冬妮娅与保尔分手之后,回想起见面的情境,这次相遇让她很开心。“热情和倔强”是保尔留给她的印象。

他是另外一种人,来自冬妮娅还从未接近的另一个阶层,这是对保尔的定位。可就是这个定位告诉我们:他们属于不同的阶层,阶级地位迥然不同,也预示着两人爱情的悲剧命运。

保尔对这种朦胧的感情是新鲜的、莫名的激动。冬妮娅是林务官的女儿,在保尔看来是与律师列辛斯基同一类人。