敬礼的标准姿势是什么?

晨鑫说民生

敬礼的标准姿势是:

l、举手礼

听见“行礼”的动态口令后,上体刚正不阿,左手取近道快速伸出,五指闭拢当然挺直,中拇指微接帽边右角前约2公分处(戴无檐帽或不戴军帽时微接太阳穴位置,与眉同高)。

手掌心往下,微向外张(约20度),手腕子不可弯折,右后臂略平,与肩下略成一线,另外凝视受礼者。听见“礼毕”的动态口令,将手学会放下,创立正姿态。

2、注目礼

朝向受礼者创立正姿态,另外凝视受礼者,并目迎目送(右、左扭头视角不超过45度)。听见“礼毕”的动态口令,把头转正定级,修复立正姿态。

3、拿枪礼

听见“向右看——行礼”的动态口令后,左手将枪提及胸口,枪体竖直并对正扣子线,枪朝向后,离人体约10公分,抢口(半自动步枪准心护圈)与眼同高,后臂轻贴右胁。

另外右手接握表尺上边(持全自动步抢时手掌指向枪面并与尺标上沿取齐),手臂略平,后臂轻贴左胁;另外扭头往右边凝视受礼者,并目迎目送(右、左扭头视角不超过45度)。

听见“礼毕”的动态口令把头转正定级,左手将枪学会放下,使托前踵(半自动步枪握把底版)轻轻地碰地,另外右手学会放下,成持械立正姿态。

4、单独军人敬礼

单独士兵在距受礼者5—7步处,行举手礼或注目礼。途手或是背枪时,终止间,理应朝向受礼者立正,行举手礼,待受礼者还礼后礼毕。

行驶间(慢跑时换齐步),扭头向受礼者行举手礼(手不随头旋转),并再次行驶,右手仍当然晃动,待受礼者还礼后礼毕。带上武器装备(除背枪)等不有利于行举手礼时,无论终止间或是行驶间,均行注目礼,待受礼者还礼后礼毕。