日常家常菜有哪些呀?

阳阳聊谈生活

1、红烧肉,一道著名的大众菜肴,各大菜系都有自己特色的红烧肉。其以五花肉为制作主料,最好选用肥瘦相间的三层肉(五花肉)来做,锅具以砂锅为主,做出来的肉肥瘦相间,入口即化。

2、红烧茄子(Eggplant)是一道历史久远的特色传统佳肴,此菜是素菜中的精细者,属于大众食品。红烧茄子以茄子为主材制作而成。

3、酸辣土豆丝,是用土豆、辣椒、白醋,葱,姜等制作而成的菜肴,色泽光亮,酸辣可口。

4、麻婆豆腐(拼音:má pó dòu fǔ;英文:sauteed tofu in hot and spicy sauce),是四川省传统名菜之一,属于川菜,主料为:豆腐,辅料为:蒜苗、牛肉沫(其他肉也可以)。

5、回锅肉,是一种四川传统菜式中家常(味型)菜肴的代表菜肴之一,属于川菜系列。制作原料主要有猪后臀肉(二刀肉)、青椒、蒜苗等。

q喜气洋洋p

香干炒肉
材料:五花肉、香干、蒜苗、豆豉、,美极鲜、辣鲜露(也可用其他酱油代替)、料酒、色拉油。
1. 五花肉切薄片;香干切相同的片,蒜苗切段。
2. 起锅烧油,油烧热下入肉片煸炒出油脂,下入豆豉炒出香味,再加入豆干炒香,调入料酒少许、辣鲜露、美极鲜、翻炒均匀出锅即可。

辣椒炒肉
1.猪肉切成3毫米厚的片,辣椒去蒂洗净,用手撕成片,可以往辣椒里面撒点盐更入味,也可以用刀切,切的时候最好用刀拍一拍。有浏阳豆豉的话多一点最好,几瓣大蒜拍扁。
2.起锅加点菜籽油进去,下入辣椒煸炒出辣椒的燥性,炒至略微起虎皮先盛出。
3.锅里再加入少许菜籽油,下入略肥一点肉片炒出油脂,下入葱姜、拍蒜、豆豉沫炒出香味,加入辣妹子酱,没有的话可以用豆瓣酱代替,炒出红油,下入瘦一点的肉片,淋入少许的香醋,炒至肉片变色,加入料酒去腥,老抽上色,生抽提鲜,下入辣椒,胡椒粉少许、盐少许、鸡精、味精各少许,翻炒均匀,最后增香小秘诀,喷入锅边醋,保持辣椒的脆性和软化肉质纤维,出锅装盘即可。这款辣椒炒肉不管是拌饭、拌面、夹馍都特别香韧。越吃越香,完全不会腻口。